terça-feira, 29 de novembro de 2011

Pota no Forno com Batatas, Pimento e Salada - Jantarada


Não me importava nadinha de comer diariamente refeições confeccionadas no forno. É das minhas formas favoritas de cozinhar e as comidas que mais aprecio também são feitas desta forma. 
Agora com este maravilhoso tempo ( para mim ) não há melhor programa para um Sábado à noite do que convidar alguém para jantar, acender as velas e a lareira, uma comida reconfortante seguida de uma sobremesa, café e mais tarde um chocolate quente feito com tablete!!! E foi assim um destes Sábados, convidámos a minha tia Teresa e o namorado para lá irem a casa e por aquilo que ouvi e vi achei que todos gostaram :) Duas travessas que ficaram vazias!!!

Ingredientes:

- 2 embalagens de tentáculos de Pota;
- Água;
- 1 Cebola;
- Louro.

- Batatas;
- Louro;
- Sal;
- Água.

- Cebola;
- Pimento vermelho;
- Azeite;
- Sal;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- Nozes de Margarina.

- Alface;
- Nozes;
- Cubos de queijo;
- Azeite;
- Sal fino;
- Vinagre de Framboesa em Spray Peninsular.

Cozer a pota em água com uma cebola e louro.
Cozer ( não completamente ) as batatas em água com sal e louro.

Nas travessas, colocar no fundo Cebola em rodelas e pimento, regar com azeite e por cima as batatas e a pota, tudo escorrido. Temperar com sal, alho, pimenta e nozes de margarina. 
Levar a forno alto durante cerca de 30 a 40 minutos.

Para a salada, colocar tudo numa saladeira e temperar a gosto com azeite, sal e Vinagre. 




























segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Chambão Estufado com Cenoura


Não sou das maiores apreciadoras de carnes vermelhas e raramente as compro. No entanto comprei uma peça de Chambão de Vaca que me deu logo para duas refeições. Com uma das metades fiz carne estufada que assim adoro, e com imensa cenoura e molho bem guloso. 
Para mim, o melhor acompanhamento para este tipo de comida é esparguete para depois poder regá-lo com o molho, fica nhami nhami :)
Foi das primeiras vezes que estufei vaca e gostei imenso, esta parte da carne fica bem tenra.

Ingredientes:

- 1 cebola;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Louro;
- 2 tomates enlatados picados;
- Pimento vermelho;
- Vinho tinto;
- Chambão;
- 2 cenouras;
- Sal;
- Pimenta;
- Piripiri.

Fazer um refogado com a cebola picada. azeite, alho e louro. Colocar o tomate picado e o pimento e deixar apurar. Juntar os restantes ingredientes em quatidades a gosto e deixar estufar a carne em lume brando pelo menos 50 minutos a uma hora, quanto mais tempo melhor.

Servi com esparguete.







domingo, 27 de novembro de 2011

Almoço de Domingo em Casa dos Avós


E aqui vos deixo as fotos do nosso almoço do último Domingo!! A ementa foi maravilhosa e já tinha saudades!! O avô preparou castanhas e o almoço foi Chambão estufado com muita Cenoura ( que adoro ) e o acompanhamento ideal, esparguete!!!
Para a sobremesa a tia trouxe uma tarte de maçã que tinha feito e ainda houve gelado. Depois como sempre vamos tomar fora o café!!!!

Acreditem que nos Domingos ninguém passa fome, nem mesmo os gatinhos que os meus avós fazem questão de alimentar mesmo não sendo deles!! É a obra de caridade diária dos meus avós para com o reino animal, e acreditem que os bichinhos os adoram e agradecem!! E é tão bom chegar lá a casa e vê-los todos felizes!!