segunda-feira, 9 de abril de 2012

Pescada Gratinada com Bechámel, Parmesão e Sementes de Sésamo


Finalmente encontrei queijo parmesão. Tantas vezes que procurei e não encontrava. Lembro-me que vi apenas uma vez no Continente mas na altura não trouxe pois não tinhas intenções de lhe dar uso breve.
Quando chegámos aqui a França foi do mais fácil pois como devem saber o que não falta são queijos e centenas de variedades, umas das quais o cheiro e aspecto me afastam logo, logo. Na minha opinião existem variedades a mais, imensas marcas, formas, preços, etc. Torna a escolha um pouco mais complicada.
O que ainda não encontrei foram as sementes de sésamo pretas, ja corri os corredores e não vejo nesta variedade... um dia talvez me dê de caras com elas.

Ingredientes:

- Azeite;
- Cenouras laminadas;
- Pimenta preta;
- Sal;
- Bacon;
- Lombos de pescada;
- Cogumelos Frescos;
- Knorr de Marisco;
- Bechamél,
- Parmesão Ralado;
- Sementes de Sésamo.

Numa travessa de ir ao forno colocar um fio de azeite no fundo e por cima as cenouras laminadas, bacon, pescada, cogumelos laminados e temperar com pimenta, sal e o knorr de marisco moído.
Por cima verter o bechamél e terminar com queijo ralado e sementes de sésamo.
Levar ao forno cerca de 45 minutos até cozinhar e corar por cima.



8 comentários:

  1. Engraçado, eu por aqui(Porto) os que mais encontro é, parmesão e mozzarella!
    Beijinhos grandes.

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    Respostas
    1. Cinha, mozzarella sempre vi mas o parmesão era muito complicado... claro que aqui é do mais fácil:)))) Beijinhos

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  2. Que belo petisco :) Uma receita bem rápida e muito saborosa.

    *Bjs*

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  3. Eu adoro queijos de todas as formas e feitios! E quanto mais forte o sabor mais eu gosto :)
    A tua refeição ficou deliciosa!

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  4. Posso perguntar com o que acompanhas a refeição?
    Estou com vontade de experimentar... :)

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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