tag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post3026148498073278018..comments2023-10-19T15:50:06.832+01:00Comments on Sónia Meirinho: Guisado de Tintureira com Cogumelos acompanhado de CouscousSónia Meirinhohttp://www.blogger.com/profile/17824002706690069096noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-42622490635876544592011-01-21T12:29:56.197+00:002011-01-21T12:29:56.197+00:00Bem, tantas sugestões para o cous-cous, eu faço as...Bem, tantas sugestões para o cous-cous, eu faço assim: uso um tabuleiro bem grande de ir ao forno. Unto com um pouquinho de óleo, disponho os cous-cous por todo o fundo, adiciono uma chávena de água fria por cada chávena de cous-cous, tempero com sal fino e deixo repousar 5 minutos. Depois levo a forno pré-aquecido a 200º e deixo ficar por 5 minutos. Tiro do forno, mexo com um garfo e já está!Anahttps://www.blogger.com/profile/11575788158064376089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-82645397417202323832011-01-20T21:21:08.735+00:002011-01-20T21:21:08.735+00:00Amiga,desculpa, mas só agora vi que me enganei na ...Amiga,desculpa, mas só agora vi que me enganei na quantidade de água!!!!<br />Não é o dobro mas sim a mesma medida que de couscous!!!<br />Tanta explicação e no final cometo uma gafe destas!!!<br />Beijinhos grandes.Cinhahttps://www.blogger.com/profile/12008100585052859537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-85453828985988921592011-01-20T16:59:35.575+00:002011-01-20T16:59:35.575+00:00Olá!
Já vi que tens aqui muitas boas sugestões d...Olá! <br /><br />Já vi que tens aqui muitas boas sugestões de fazer os cous cous. Eu faço muita vez, até em festas. E faço assim: 1/2 caneca de cous cous para 2 pessoas, numa taça funda, junto igual quantidade de água a ferver (já com sal e muita vez junto uma colher de açafrão), tapo com uma tampa e conto 5 min. Depois tiro a tampa, solto com um garfo e junto uma noz de manteiga. <br />Se os quiser tornar mais coloridos, numa frigideira deito um fio de azeite (muito pouco), tomate, cebola e pimentos cortados finos, tempero com pimenta, sal e alho moido e deixo fritar. Depois de ter solto os cous cous com o garfo, junto este preparado e mexo com um garfo. <br />Fica muito bonito, colorido, óptimo para festas porque se pode treparar e comer frio! <br />Desculpa ser tão grande o post. <br />O peixe tem mesmo bom aspecto. <br />BjsViciantehttps://www.blogger.com/profile/11746453455520864143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-69511217864377869112011-01-20T16:19:36.597+00:002011-01-20T16:19:36.597+00:00Obrigada pelas dicas!!! Da próxima faço isso mesmo...Obrigada pelas dicas!!! Da próxima faço isso mesmo!!! BeijinhosSónia Meirinhohttps://www.blogger.com/profile/17824002706690069096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-44506031962319854932011-01-20T16:15:53.518+00:002011-01-20T16:15:53.518+00:00Sónia, o couscous não se coze! Deves ferver a água...Sónia, o couscous não se coze! Deves ferver a água à parte com sal, numa taça ou tacho colocar a porção de couscous pretendida juntas com uma colher de manteiga(não uses margarina)de seguida juntas a água fervida que deve ser o dobro da quantidade do couscous.Ou seja exemplo, 1 tigela couscous 2 tigelas de água.<br />Deixas repousar 5 minutos e de seguida mexes com um garfo.<br />Aqui por casa adoramos, e é realmente muito prático de fazer!<br />Tens várias qualidades de grão,fino (que é o nosso preferido) médio e grosso(o que menos gsotamos).<br />Desculpa o testamento,mas espero ter ajudado!<br />Beijinhos grandes.Cinhahttps://www.blogger.com/profile/12008100585052859537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-87889137823152788542011-01-20T15:51:32.854+00:002011-01-20T15:51:32.854+00:00Que bom aspecto tem esse peixe miga :)
bjsQue bom aspecto tem esse peixe miga :)<br />bjsAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15291665732870380921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-61244144391353992572011-01-20T15:21:28.906+00:002011-01-20T15:21:28.906+00:00esse peixinho tem muito bom aspecto!esse peixinho tem muito bom aspecto!Júhttps://www.blogger.com/profile/07258569015358733163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-39532925306901389672011-01-20T14:58:36.736+00:002011-01-20T14:58:36.736+00:00este é daqueles pratos que são mesmo ao meu gosto:...este é daqueles pratos que são mesmo ao meu gosto: tem peixe, tem cogumelos e tem couscous, que é uma coisa que gosto muito.<br />parabéns pela excelente receita e obrigado pela partiilha.risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-61398802556571015242011-01-20T14:27:32.027+00:002011-01-20T14:27:32.027+00:00Ola Sónia,
teras posto muita agua e dai ficarem em...Ola Sónia,<br />teras posto muita agua e dai ficarem empapados? Geralmente costumo cobrir so' o suficiente com agua fervente e depois tapar com um pano durante alguns minutos ate absorver, e ficam sequinhos. :-) BeijinhoBaridahttps://www.blogger.com/profile/00425642234128380012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-84338881784977747252011-01-20T13:44:32.292+00:002011-01-20T13:44:32.292+00:00obrigada a todas pelas dicas!! De facto este grão ...obrigada a todas pelas dicas!! De facto este grão é muito pequeno e não mexi com garfo e meti demasiado. Da próxima sigo os vossos conselhos!! Beijos grandesSónia Meirinhohttps://www.blogger.com/profile/17824002706690069096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-57588919500327312672011-01-20T12:36:35.995+00:002011-01-20T12:36:35.995+00:00Eu também costumo fazer tintureira, estufadinha co...Eu também costumo fazer tintureira, estufadinha com cebola, pimentos e tomate, fica uma delicia...<br /><br />Quanto aos cuscus, não te posso ajudar, nunca comi...<br /><br />Gostei da tua sugestão...<br /><br />jinhosSusana Matiashttps://www.blogger.com/profile/09501064215653075439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-79349869609861240482011-01-20T12:31:13.839+00:002011-01-20T12:31:13.839+00:00Olá, Sonia! Tudo bem?
Eu nunca fiz couscous tembém...Olá, Sonia! Tudo bem?<br />Eu nunca fiz couscous tembém, mas talvez ele reaja da mesma maneira que outros "enfarelados". Experimente colocar umas colheres do couscous sem preparar em uma tigela e adicione algumas colheres de água quente, mexa e deixe repousar por alguns minutos. Pode ser que assim ele absorva a água e não empape, facilitando ser separado com um garfo. Se der certo, você poderá equilibrar as proporções.A tintureira que você mostrou parece com o peixe que chamamos de cação aqui no Brasil.<br />Abraços!!Cybele Belschanskyhttps://www.blogger.com/profile/16509253749863176856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-27159035154229217922011-01-20T11:13:10.574+00:002011-01-20T11:13:10.574+00:00Amiga eu também nunca fiz cuscus, mas pelo que já ...Amiga eu também nunca fiz cuscus, mas pelo que já vi, por exemplo a Nigella costuma por num recipiente a água já a ferver e deita para lá os cuscus, tapa com pelicula aderente e deixa ali um pouco até a água ser absorvida, pelo que parece eles cozem assim mesmo, não precisa ir ao lume! Costumam ficar soltinhos e com muito bom aspecto! É experimentares.<br />Mas até achei que o teu pratinho ficou bastante apetitoso! ;)<br />Beijinhos doces.Pitecahttps://www.blogger.com/profile/02463102904268914360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-56115777866329837252011-01-20T10:48:04.408+00:002011-01-20T10:48:04.408+00:00O couscous que mostras é de grão fino, ou seja par...O couscous que mostras é de grão fino, ou seja parece farinha.<br />O tradicional (e na minha opinião o melhor) é de grão mais grosso, parece massinhas de canja pequenas, e que fica mais solto. Coze-se como se fosse massa.Luisa Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/05400197779707003767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-30683235485633568972011-01-20T10:16:32.281+00:002011-01-20T10:16:32.281+00:00Eu compro sempre o cous cous grão médio, o pequeno...Eu compro sempre o cous cous grão médio, o pequeno não fica tao bom... Depois fervo agua (por cada chávena de agua, 1 chávena de cous cous), junto um pouquinho de sal e manteiga. Quando ferve, junto o cous cous e mexo só para molhar bem os grãos. Meto no forno uns 5 minutos para ficar sequinho. Mexo novamente e fica pronto a servir. Soltinho como arroz. Eu gosto :)Maria Joao - Suíça.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6455314654430459001.post-68389813402959799182011-01-20T09:59:21.712+00:002011-01-20T09:59:21.712+00:00Aqui em casa é muito apreciado, eu faço assim:
num...Aqui em casa é muito apreciado, eu faço assim:<br />numa tigela deitas o couscous e um pouco de manteiga;poes água a ferver com sal;deitas a água a ferver em cima do couscous até 5 cm acima;tapas com pelicula aderente e deixas estar assim por 10 minutos;depois tiras a pelicula e mexes com um garfo ,não com a colher,Podes polvilhar com gengibre que fica optimo.<br />Fica soltinho e cozido.<br /><br />Bjokas,<br /><br />RitaAna Rita Marreiroshttps://www.blogger.com/profile/17485498123397294082noreply@blogger.com