terça-feira, 11 de agosto de 2009

Bacalhau com Broa


Tive que fazer esta receita. Andava desejosa de fazer bacalhau de alguma forma mas com natas quería evitar pois leva fritos e eu tento evitar ao máximo fazê-los em casa. Não me apetecía nada que envolvesse cremes do género bechamel e então pesquisei várias receitas de bacalhau com broa mas umas levavam batatas fritas, e outras não eram bem do meu agrado. Então resolvi fazer a minha versão e que ficou deliciosa. A minha mãe veio jantar cá a casa nesse dia e adorou. Para repetir sem sombra de dúvidas!


Ingredientes:
- 2 Postas grandes de Bacalhau ( cerca de 600 gr );
- 6 Batatas grandes;
- Azeite, muuuito azeite;
- 3 Alhos;
- 1 cebola;
- Sal, q.b.;
- Espinafres;
- 1/4 de broa;
- 1 folha de louro;
- Gotas de sumo de limão.
Começei por cozer o bacalhau juntamente com as batatas numa panela com água, azeite, 1 folha de louro, 2 alhos e coloquei um pouco de sal.
Depois de o bacalhau estar quase cozinhado retiro e desfio tirando as espinhas. À parte salteei uns espinafres num pouco de azeite com umas gotinhas de limão. Reservei.
Fiz um refugado de cebola com alho e azeite onde juntei o bacalhau desfiado e deixei apurar um pouco.
Numa travessa de levar ao forno coloquei no fundo azeite e os espinafres bem espalhados. Por cima coloquei as batatas cozidas cortadas em rodelas de cerca de meio centímetro. Por cima da camada das batatas coloquei um pouco de broa moída e azeite. Coloco outra camadinha de batatas, o bacalhau e por fim a restante broa. Reguei com bastante azeite e levei ao forno até corar um pouco.
Tenho a dizer que gostei imenso do resultado. Sabor mesmo delicioso.

10 comentários:

  1. Oi... Adorei o seu blog! Vou te seguir tá! Quando tiver um tempinho da uma passadinha no meu - www.paulacavequia.blogspot.com - se participar ficarei mtu feliz! Bjo

    ResponderEliminar
  2. Muito boa sua versão deste bacalhau. Ficou com um aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  3. Soninha!!
    Fiquei muuuito feliz com sua visita em minha cozinha, tá?! :D
    E essa sua receita, hein?!! Já rimos aqui em casa...."azeite, muuuito azeite..."...só aí mesmo para abusar dessa iguaria (cá prá nós, de primeira que vcs fabricam...hummm)
    Já te 'linkei'...daí vou te esperar sempre prá 'tomá um cafezin', viu?!:D
    Bejim!!

    da Vinni
    lá do amehliadigital.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. que delicia!!
    mas não costumo fazer pois o J. não gosta de bacalhau, mas qq dia faço para mim :)


    smsn.artes

    ResponderEliminar
  5. Sonia,
    Adorei a sua versão...eu também invento as minhas "versões" hahahah...afinal de contas temos que usar a criatividade não acha?
    A receita pelo visto ficou ótima.
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Sen dúvida o bacalhau é um dos pratos preferidos cá de casa.....
    È sempre bom anotar uma boa sugestão e esta é sem dúvida uma....
    Obrigado por partilhares....
    Beijinhos....

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto delicioso, também aprecio imenso a broa assim crocante.

    ResponderEliminar
  8. Sónia, este bacalhau com broa faz as nossas delícias cá em casa! É bem-vindo em qualquer altura! hehehe:)

    ResponderEliminar
  9. sonia adorei esta tua versão. acho eu da proxima vez sigo a tua receita.
    beijinhos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho