quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bacalhau assado no forno com batatas e pimento




Ora aqui está algo que simplesmento adoro fazer e que sabe sempre super bem. Um bom bacalhau no forno bem acompanhado de batatinhas e pimento!!

Ingredientes:
-2 postas de bacalhau pequenas;
- 1/2 cebola;
- Azeite ( óbvio, eheh );
- Alho ( usei em pó );
- Sal, q.b.;
- 1 batata grande;
- Pimento vermelho a gosto.

Num pirex colocar a cebola às rodelas e um pouco de azeite. Por cima colocar as postas de bacalhau e à volta delas a batata cortadinha aos bocados! Temperar com alho e sal. Colocar os pimentos cortados e regar com azeite. Vai ao forno até estar completamente cozinhado.


  • Não costumo usar muito pimento nem cebola pois em casa sou a única que come!!



E aqui fica o pratinho servido!! Adoro o aspecto suculento das batatas com a cebola e o pimento!! Delicioso.

24 comentários:

  1. Ora cá está mais um pratinho bem ao meu gosto :)
    Tal como tu também adoro pimento, acho que deixa um sabor muito agradável ás comidas!
    Tenho a certeza que me ia "dar muito bem" na tua cozinha :p
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de aspecto!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  3. eu tambem gosto muito de bacalhau é sempre bem vindo cá em casa!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Tem tão bom aspecto que já comia um pratinho, apesar de ainda ser cedo e estar longe a hora de almoço! Eu adoro bacalhau e já tive o prazer de o provar de imensas maneiras, mas assado no forno por acaso é que ainda não! Tenho de tratar disso, ainda por cima com batatinhas e pimentos que eu adoro :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  5. Eu sou sempre esquisita com o pimento, chego-o para o lado!!!!
    Mas do resto adoro!

    ResponderEliminar
  6. que delicia Sonia!!! o teu bacalhau tem 1 cor bonita!!!

    ResponderEliminar
  7. Adorei.. eu utilizo muito o pimento e o tomate.. para dar tempero e corzinha a comida..
    o teu bacalhau ficou uma maravilha.. aposto!
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  8. Olá, gostava de convidar-te a conhecer o meu blog.
    É um blog de venda de roupa calçado e acessórios de moda.
    É um sítio onde podes encontrar tudo o que uma mulher gosta, a preços muito em conta. Com oferta dos portes de envio para encomendas de valor igual ou superior a 10€. Aprovei-ta e boas compras.
    http://trapos-companhia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Simples mas muito bom, adoramos todos cá em casa, delicioso.
    Beijinhos linda

    ResponderEliminar
  10. Olá Sónia

    Isto de vir conhecer o teu blog a esta hora deixou-me cheiinha de fome... tanta coisa boa!
    Já almoçava, e ainda nem sequer é meio-dia :))

    Que belo bacalhau tens aqui! Adoro assim assadinho no forno, alias é uma comida de que gosto de quase todas as maneiras.
    Até há poucos anos torcia o nariz aos pimentos, mas de repente passou-me a "mania".

    Está tudo óptimo, o difícil é escolher.

    bjs

    ResponderEliminar
  11. Muito Bom :)

    Adoro bacalhau :)

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  12. Uma delicia, gosto do sabor do pimento na comida, mas não posso comer, dá-me azia.
    Uma maravilha de refeição.
    bjsss

    ResponderEliminar
  13. Bacalhau penso que é mesmo rei á mesa de todos os portugueses, também gosto muito :-)
    Obrigado pela tua visita ao meu bloguinho e para bens pelo teu, gostei muito do que vi por aqui :-)
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Que bom bacalhau! Deve estar uma delicia, alás ... devia. Bjs

    ResponderEliminar
  15. Maravilhosos, também tenho bacalhau maravuilhosos no meu blog...
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Sónia, Obrigada pela visita e seja mt bem vinda. Tb estou seguindo seu blog pois adoreiiiiiii e assim vou ficar por dentro de todas as novidades.
    Bjinhosssss
    t+
    Sil

    ResponderEliminar
  17. Uma refeição deliciosa! Ai essa cebola :D

    ResponderEliminar
  18. Sonia arrasou!!! Que prato lindo!!!!
    Um lombo de bacalhou desse tamanho aqui no Brasil custa uma fortuna!!! Só por curiosidade, aí também é caro?

    ResponderEliminar
  19. Para comer bacalhau estou cá eu!
    lol
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Este tb é um prato que adoro!
    Não fosse o bicho estar em tão grande risco de extinção e sairia mais vezes cá em casa.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. adoro bacalhau ainda hoje foi o meu jantar.
    assadinho e dos meus prefridos mas na brasa ou no forno para ter este molhoq ue e tao bom.

    ResponderEliminar
  22. Sonia, Parabéns pela receita super prática vou aproveitar e fazer nesta sexta feira santa o pimentão sempre dá um sabor especial aos pratos
    continue nos encantando com suas receitas
    sou da cidade de Barretos, estado de São Paulo-Brasil
    abraços, Laieta

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho