segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Beringela Recheada com Atum acompanhado de Puré de Cenoura



Para o jantar de Domingo tínha lá uma beringela pequena que quería usar e rechear pois já não o fazía há imenso tempo. Lembrei-me também de experimentar fazer um puré de cenoura para acompanhar. Saíu tudo bastante bem ( claro que como eram legumes o meu fofinho comeu porque tínha de comer...eheheh!! Aquele rapaz para comer estas coisas... ai minha nossa. Mas papou tudinho ).



Beringela Recheada - Ingredientes:

- 1 beringela pequena;
- 1 lata de atum;
- Azeite;
- Oregãos;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 1 colher de sopa de leite;
- Bechámel ( usei apenas um pouco para cada metade );
- Queijo ralado emmental.

Levar a beringela e cortá-la a meio. Polvilhar com sal e deitar em cima de papel absorvente durante cerca de 30 minutos ( isto é para retirar um pouco o sabor amargo, deixei apenas uns 10 minutos ). De seguida retirar o interior das metades e cortar em pedaços pequenos. Numa frigideira colocar um fio de azeite e quando este estiver quente adicionar a beringela aos bocados. Deixar cozinhar um pouco. De seguida adicionar o tomate em polpa, os oregãos e o atum e deixar cozinhar um pouco. Depois juntei uma colher de sopa de leite e deixei a cozinhar no mínimo. No fim é só rechear as beringelas e colocar um pouco de bechamel por cima e queijo ralado e levar ao forno até ficar a gosto.



Puré de Cenoura - Ingredientes:

- 4 cenouras médias;
- Sal q.b.;
- Àgua para a cozedura;
- 1 colher de sopa de natas;
- Tomilho para polvilhar.

Descascar as cenouras e cortá-las em cubos pequenos. Cobrir com água, temperar com um pouco de sal e levar ao lume até ficarem cozidas. Passar pela varinha mágica e reduzir a puré. De seguida colocar um pouco mais ao lume, adicionar as natas e deixar uns minutos. Servir e polvilhar com tomilho.


16 comentários:

  1. Eu adoro beringela recheada,mas com atum nunca comi,bjs

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  2. Muitos parabéns,porque está tudo com aspecto magnifico!!!
    Beijinhos grandes e boa semana.

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  3. Eu não gosto de beringelas, mas acho que ficam tão giras assim recheadas e gratinadas! Quanto ao puré de cenoura nunca fiz, mas deve ficar bem saboroso para além de saudável! Com uma ou outra batatinha lá pelo meio também não deve ficar nada mau :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  4. Miga linda, nunca provamos beringela recheada... mas n sei pq! eheheheheh
    Estás a ficar uma fotografa profissional, as tuas fotos estão muito bem tiradas :D parabéns!!
    Tb nunca nos lembramos de fazer pure de cenoura! eheheheheheheheh
    Está tudo maravilhoso linda!
    Beijinhos doces e uma óptima semana *.*

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  5. Que refeiçãozinha fantástica amiga :)
    ADOREI!
    Beijinhos*

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  6. As Beringelas ficaram magníficas. O puré de cenoura ainda não me seduziu, acho que ficará sempre com um sabor adocicado e por isso, acho que preciso provar primeiro para perceber o gosto com que fica.
    Ficou tudo muito bonito.

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  7. Que bela refeição linda.. beringelas ainda não fiz.. mas gostei muito das courgettes.. esse puré de cenoura..hummm que maravilha!
    beijocas (*.*)

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  8. Que delicia!!!

    Gosto muito de beringelas

    Bjocas

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  9. Que delicia, tem muito bom aspecto.

    Beijocas

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  10. Soninha esse preto ficou lindo!!! Acho que os sabores formam uma deliciosa combinação!
    Bjs

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  11. Huummm, tens aí coisitas de que gosto muito: puré de cenoura, atum, queijo, molho béchamel... as beringelas é que não é mto habitual comprar, mas ando tentada com estas receitinhas "recheadas".

    bjs

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  12. Sónia adorei o aspecto da tua comidinha, nunca comi beringela recheada nem puré de cenoura, mas já anotei;)
    bjs

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  13. também ainda não experimentei isto... mas penso que gostarei mais da de carne...
    mas ficou com um lindo aspecto... apetitoso.

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  14. que bom aspecto...mas nunca fiz.....mas tem MUITO BOM ASPECTO!! SIM!!!

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  15. Apesar de não gostar de atum, acho que deve ficar muito bom hein?!
    Beijos
    Fla

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho