sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Pão de Centeio com Chouriço / Sementes de Linhaça



Num destes dias fomos às compras e passámos pela secção de pão e o Bruno piscou o olhito a uns pãezinhos com chouriço que lá estavam. Depois disse que quería trazer e imediatamente a Sra. Sónia Meirinho teve de intervir " Nem penses, agora com a MFP é extremamente proibido comprar pão e seus derivados". :) Então lá fui eu comprar farinha e chouriçinhos!!



Comprei uma mistura no Lidl que nunca tínha usado, do género de pão rústico, e fiquei hiper satisfeita, já para não falar do preço que é mais baixo que as da Nacional ( que também são óptimas ). Então coloquei na cuba da MFP 330 ml de água tépida e 500 gr de farinha de mistura. Programei para Massa que leva 01h30.


( Foto da minha bolinha com manteiga a derreter )

Passada a 01h30 tirei a massa e coloquei por cima da bancada polvilhada com farinha. Separei em cerca de 5 parte e em 4 delas coloquei rodelas de chouriço. Com outro pedaço fiz uma bolinha simples para mim e coloquei sementes de linhaça. Foi ao forno pré aquecido a 200ºC ( coloquei uma taça com água como indicado em alguns blogs ) num tabuleiro forrado com papel vegetal. Em 15 minutos ficaram cozidos e maravilhosos.



A minha bolinha comi logo com manteiga a derreter ( é uma delícia ) e os outros com chouriço são para o meu baby levar para  o trabalho para petiscar no lanchinho dele!!! Claro que não resistiu e teve que comer um em casa :) Ficaram super fofos e bons pra xuxu!!!

Beijinhos grandes e bom fim-de-semana a todas!!


23 comentários:

  1. Que bons que eles ficaram..adorei linda!.. também já comia :D
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  2. Ficaram maravilhosos, tanto bolinha com a bela da manteiga como o pão com chouriço.
    Também gsto muito das farinhas do Lidl, são óptimas.

    ResponderEliminar
  3. Ao Sónia, não tens vergonha de nos mostrar estes pecados? Fazes-nos salivar de desejo

    ResponderEliminar
  4. Que pão mais apetitoso, adoro pão com chouriço mas ainda não experimentei fazer com as farinhas do Lidl.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que apetitosos :)
    Certamente bem melhores que os de compra!!
    Parabéns "mestre padeira / pasteleira" ;9
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Pãezinhos com chouriço acabadinhos de fazer são uma perdição!
    Não achaste que farinha do Lidl leva muito sal?
    Eu experimentei a Ciabbata e achei muito salgada. Ainda não consegui experimentar a do Continente, que também já vi pelos blogs...

    Beijinhos e manda-me um pãozinho desses... lol!

    ResponderEliminar
  7. Olá a todas!!

    Marina, eu não achei salgada, mas sabes que como é com chouriço esse já angana. Talvez se fizer pão simples note!! Mas para já não achei salgada!! Por acaso adorei a massa!! Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  8. Nem sabes o q nos faz lembrar o pão com chouriço! eheheheheheh
    Naaaaaa... n tenhas pensamentos depravados! eeheehheheh
    As noites de S.Paio! ehehehehhehe
    Com q então foram estes maravilhoso pãezinhos q falaste? Coitadinhos durarão pouco tempo! ehehehehehehh
    Voçês são uns gulossssoooooos n deixaram nada pra nós!
    Com esse óptimo aspecto cativam qq pessoa...
    Beijinhos doces e um bom fim de semana *.*

    ResponderEliminar
  9. Olá,Sónia,
    Que bolinhas lindas e tem um aspecto delicioso esse pão.


    bjs

    ResponderEliminar
  10. A farinha de pão rústico do LIDL ainda não usei mas já comprei aquela da nacional de brioche que mencionaste uns posts atrás e adorei.

    Vou seguir novamente o teu conselho e experimentar, desta vez, a do LIDL. Ficaram lindos os teus pães.

    ResponderEliminar
  11. Entretanto lembrei-me de uns pães rústicos que fiz com farinha normal e que ficaram muito bons. Vê este link:

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/01/po-de-gua-aliana-entre-maqpo-e-actifry.html

    ResponderEliminar
  12. Hummm...que apetitoso!!!
    Gostei....to passeando pelo seu blog e ficando com água na boca..assim não vale...hehee
    Beijinhos
    Bom final de semana

    ResponderEliminar
  13. Que delicia Sónia! Já é um lanchinho completo! Adoerei! E esse pão com a mordida ta de matar hein! hahaha... Bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Que lindos ficaram! Adoro as farinhas do Lidl!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha, mesmo uma delicia.
    bjssss

    ResponderEliminar
  16. Que apetitosos! Olha que eu não negaria um pedacinho só!!!
    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  17. Amiga essa mistura é uma delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Pois é, com uma MFP que tudo faz até é um desperdício gastar dinheiro em pães! Mais vale poupar e depois gastar em farinhas, fermentos e afins! Costumo fazer um pão com chouriço em casa, mas nunca o cozi no forno! Os teus ficaram mesmo apetecíveis, amanhã enfio-me na cozinha e faço uns também :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  19. Quem não gosta de pãozinho com chouriço ainda quente, eu não resisto e por vezes ainda os como com queijo, que é para não me faltar nada ;)

    ResponderEliminar
  20. hehe ha que impor regras la em casa isso mesmo.
    e ficaram muito bons:-)

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho