quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Brisas do Lis



Mais uma vez vos mostro outra doce iguaria realizada esta semana pelo grupo de trabalho do Bruno, as Brisas do Lis. Pessoalmente não conhecia mas este é já um doce que entra na categoria de doces conventuais devido à quantidade de ovos e gemas usadas.
Tive também o prazer de provar!! Pessoalmente achei muito bom mas se um dia fizer em casa reduzo um pouco a quantidade de açúcar pois era doce demais para o meu paladar. Mas de resto estava perfeito e o aspecto é maravilhoso.
Aqui fica uma foto do meu lindo chef com o seu produto final!! eheheh...fica lindo!!!



Ingredientes:

- 6 ovos;
- 450 gr. de açúcar;
- 6 gemas;
- 125 gr. de amêndoa em pé sem pele;
- Manteiga e açúcar q.b.

1. Prepare o Mise en Place;
2. Batem-se os ovos inteiros com as gemas e o açúcar até se obter um preparado fofo e esbranquiçado;
3. Adiciona-se as amêndoas e continua-se a bater até obter uma mistura homogénea;
4. Untar muito bem forminhas e polvilhar com açúcar;
5. Verte-se o preparado dentro das forminhas e coloque-as em forno quente em banho maria durante uma hora;
6. Quando estiverem mornas desenformam-se e colocam-se em caixinhas de papel frisado.

OBS: Durante a cozedura a amêndoa fica na superficie e cria uma crosta estaladiça. No fim ao tirar das formas a parte de cima é que fica em baixo como se pode ver nas fotos!!!


21 comentários:

  1. bem...,se eu tivesse nesse curso quando terminasse ja pesaria ai mais 5 kg,com tanta coisa boa e bonita,bjs

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  2. Oh Sónia, tem dó, logo pela manhã uma coisa assim, também....
    Eu acho as brisas um espectáculos e uma delícia, e chegar aqui e ver isto logo assim, é um bocado mau, para quem não pode dar uma bela de uma dentada.
    Esse teu curso vai deixar-nos umas gordas ihihihihihihi.
    Beijinhos e boa continuação.

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  3. Ah! Tu tens um chefe em casa! Isso é que é um casamento perfeito. Olha eu com um chef como marido...não saiamos da cozinha. Provavelmente até faziamos a cama lá!

    Bom, mas também não me posso queixar. O meu não é chef mas é comilão. Dá vazão a tudo o que eu confecciono.

    Parabéns pelos maravilhosas brisas de lis. São um pecado!

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  4. Ficaram óptimas miga :) fogo que aspecto... uma delicia :)

    beijocas grandes amiga***

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  5. Que lindo pasteleiro particular tu foste arranjar!!!!

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  6. Sónia assim vc acaba comigo adoro os doces da sua terra!!!

    bjs

    Maura

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  7. Essas brisas ficou mesmo tentadoras.
    Não lhes resistiria.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  8. Fica tipo um quindim????
    Parece tão bom!!!

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  9. Que maravilhosas Brisas!
    Uma verdadeira delicia!!
    Beijinhos

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  10. Hummmm !!!
    Que bom tantas receitas novas e deliciosas

    beijinhos

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  11. Oh querida eu n digo, estão profissionais :D
    Que maravilha que andam aí a fazer... tb quero provar dessas coisas tão boas! :S
    Olha qt ao pasteleiro devo dizer-te q está um máximo, fardado a rigor hein! ehehehehe
    Beijinhos doces linda**

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  12. Oi, Sónia! Tudo bem?
    É um tipo de "Quindim"? Aqui no Brasil fazemos com coco no lugar das amêndoas, mas assim me parece bem mais gostoso.
    Receita copiada.
    Beijão!

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  13. Sónia que maravilha de doces! Aliás os doces Portugueses são os melhores!!!
    Esse parece o quindim, mas usamos coco no lugar das amêndoas.
    Bjs

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  14. O teu curso vai dar cabo de nós! Lol!! A ver tanta coisa boa também queremos fazer e provar... Eeheheh!!
    Beijocas linda*

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  15. Ai que aspecto soberbo, essas brisas. Tenho andado com pouco tempo, o que eu tenho perdido por aqui... ai que vou ficar com água na boca por causa destes bolinhos...

    bjs

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  16. bem bonitas sonia
    as brisas sao tipicas da minha cidade:-)

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  17. As minhas cresceram muito no forno...

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  18. As minhas cresceram muito no forno....

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho