segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Chocolate quente



Nós adoramos chocolate quente e daqueles que ficam cremosos e quase só se comem com uma colher!! Mas no entanto nunca tínhamos feito em casa e nesta sexta-feira foi isso mesmo que fizémos! O Bruno é que foi às compras nesse dia e pedi-lhe uma barra de chocolate de culinária!!



Ingredientes ( só fiz metade da receita ):

- 1 litro de leite;
- 200 gr. de chocolate de culinária em barra;
- 30 gr. de maizena;
- Canela para polvilhar ( opcional ).

Levar ao lume brando o leite com o chocolate picado e a maizena e mexer sempre até ficar cremoso! De acordo com os gostos podem acrescentar mais ou menos maizena, consoante queiram o chocolate mais líquido ou espesso. Nós gostamos do meio termo como aparece na foto!! No meu coloquei um pouco de canela em pó!! Combinação 5 estrelas.
Fica uma delícia... e bebido no sofá junto à lareira foi do melhor!!

20 comentários:

  1. Chocolate quente é perfeito, em frente à lareira melhor ainda.
    Conheço MUITAS receitas, inclusive originais do século XVII, mas não conhecia essa.

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  3. humm adoro chocolate quente!!!
    que maravilha sonia!

    ResponderEliminar
  4. Sónia,
    Que tentação, menina! E tomar uma caneca dessas bem acompanhada é quase o mesmo que entrar no paraíso!
    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Hum agora ia um chocolate, ficou uma delicia..nahm...nham
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Meus Deus que delícia!
    Agora bem ia essa chavenazinha, lol...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Meu Deus! vou babar, por aqui está impossível de se beber chocolate quente, sob pena de ter um piripaque.O calor está escaldante!!

    bjs

    Maura

    ResponderEliminar
  8. Sonia, adoro chocolate quente e essa receitinha ainda não fiz, já está anotada mas por enquanto vou ter que esperar o inverno chegar. O calor que está fazendo aqui é só pra gelados e congelados...rs!!!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  9. Ai, eu adoro chocolate quente também, nunca tinha experimentado assim, mais grosso, para comer a colheradas, adorei a idéia!
    É uma pena estar tão quente aqui, mas assim que fizer um friozinho vou aproveitar para fazer um chocolate assim. Estou aqui morrendo de vontade.

    Na lareira então? Não fala isso. Eu adoro!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que combinação perfeita,chocolate, canela e claro lareira acesa, vou experimentar de certeza.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Uau parece um mingau que delícia!
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Olha, com esse tempo escaldante que está aqui, fico com o choco gelaod mesmo. Mas eu amo chocolate quente e nunca fiz assim cremoso, está tentadora a foto. Delícia. Beijão

    ResponderEliminar
  13. Sónia que lindo esse chocolate!!! Aqui está muito calor, mas assim que refrescar eu quero fazer essa receita!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Querida, adoro chocolate quente!!! Amo!!
    E quem me dera uma chávena dessas agora!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  15. Menina, chocolate quente é bom demais! Mais consistente ou não, com ou sem especiarias! E olhe que nem sou chocólatra...
    Bjs.

    ResponderEliminar
  16. Oh querida Sónia, com o frio que tenho agora, ia saber mesmo bem! Que maravilha de aspecto. Acho que vou levar a receita ;)

    ResponderEliminar
  17. Que bom...quentinho ao pé da lareira...:D

    ResponderEliminar
  18. Isto não se faz.. que maravilha amiga.. eu adoro chocolate quente!!..
    (estou a babar..:D)
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho