segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Salmão e Camarão grelhado em cama de legumes



Na sexta-feira quís fazer um jantar simples, leve e bom!! E para nós dificilmente há algo melhor que salmão, pois somos uns verdadeiros adoradores desse peixinho. Tínha também cenouras, courgete e pimentos e foi isso mesmo que usei. Fiz uma apresentação mais elaborada pois isto de ver os programas do Top Chef e Top Chef Master dá-nos cá umas ideia...lol.



Ingredientes:

- 2 lombinhos de salmão;
- 2 camarões médios;
- 1 cenoura grande;
- Pimento laranja e verde;
- 1/2 courgete;
- 1 noz pequena de margarina;
- Sal, q.b.;
- 2 colheres de sopa de bacon em pedaços pequenos;
- 3 colheres de sopa de leite de côco light;
- Oregãos;
- Azeite, q.b.;
- Sumo de limão;
- Tomilho.

Numa frigideira colocar uma noz de manteiga e deixar derreter. De seguida adicionar o pimento em tiras bem fininhas, a cenoura ralada finamente com o descascador de legumes e o bacon. Tapar com uma tampa e deixar uns minutos. Depois para apurar mais o sabor adicionei a olho e a gosto um pouco de oregãos, o leite de côco, uma pitada de sal e deixei cozinhar bem.
Entretanto numa placa de grelhar coloquei o salmão com sal. Grelhei também 2 camarões ( deixei apenas a cabeça por tirar ). Temperei tudo muito bem com sal e sumo de limão. Mesmo antes de servir grelhei muito rapidamente rodelas bem fininhas de courgete temperando-as com oregãos e limão.
Servi num prato as rodelas de courgete, depois por cima o preparado de legumes, o salmão grelhado e por fim o camarão. Polvilhei com tomilho e reguei com azeite.

12 comentários:

  1. Fantástico!.. Está lindo amiga..
    estás a ficar uma expert mesmo! :D
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  2. Está maravilhoso e parece muito apetitoso. Já ia um bocadinho...

    ResponderEliminar
  3. Sónia,
    Nós também amamos o salmão e o consumimos muito! O seu prato ficou muito chique, uma verdadeira provocação! E o melhor é que bastava acrescentar um arrozinho, para completar o banquete, não é?
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficou realmente linda a apresentação, nesse prato tem tudo que eu gosto! Adorei! Bjinhos e uma semana maravilhosa :D

    ResponderEliminar
  5. Esta uma alegria para a vista e para o paladar so me resta imaginar, até rimei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ai que coisa mais fina! Adorei. Bjs

    ResponderEliminar
  7. Aqui a Cuca não é lá grande fã de salmão mas que ficou com óptimo aspecto ficou!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro salmão, este ficou mangnífico.
    Abençoados programas que te dão ideias tão boas, adorei a apresentação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Muito boa as receitas de seu blog.
    Também tenho um blog de receitas direcionada a uma coleção de livro "Cozinha do Mundo". Se sentir interesse visite o blog está no inicio mais já tem algumas receitas.
    http://saboresmundiais.blogspot.com/
    abraço...

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho