Esta foi a primeira vez que comprámos bacalhau para demolhar. Como já mencionei, a noite de Natal vai ser na nossa casinha pela primeira vez e não podía estar mais entusiasmada. Mas se há coisa que eu detesto é ir às compras nas vésperas onde as filas são enormes nas caixas e há tanta gente nos corredores que tropeçamos uns nos outros!! Por isso este ano comprámos o bacalhau mais cedo e em quantidade para não faltar. Já demolhei a maior parte dele e como é óbvio ter bacalhau em casa é sinónimo de gratinados, azeite e muita cebola ( só para mim ). Por isso ontem para o nosso jantarinho usei umas postas já demolhadas e fiz estes 2 gratinados... sim, 2!!! O meu levou 1 cebola às rodelas e 1 alho francês, e como sabem Deus nos livre se o Bruno tivesse de comer igual!! Dava-lhe uma coisa má e o mais provável era ele ir grelhar qualquer coisa. Por isso fiz o dele à parte sem estas coisinhas que ele tanto despreza.
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau;
- 1 cebola;
- 1 alho francês;
- Camarões;
- Azeite;
- Louro;
- Sal ( se necessário );
- Bechámel;
- Azeitonas.
Começei por cozer o bacalhau em água e uma folha de louro. De seguida desfiei-o todo e retirei as espinhas. Descasquei os camarões ainda meio congelados, retirei a tripinha e cortei-os em pedaços mais pequenos. No tacho da cozedura do bacalhau fiz um refugado com azeite, cebola e uma folha de louro onde depois adicioneI metade do bacalhau desfiado, alho francês cortado finamente e os camarões.
Na minha travessa coloquei o refugado de bacalhau com alguns camarões e reguei com bechamel e coloquei umas azeitonas descaroçadas por cima. No do meu amor apenas coloquei o bacalhau desfiado, camarões e reguei também com bechamel e foram os dois ao forno para gratinar.
Acompanhámos com uma saladinha de alface!! Simples e bommmmm... que saudades que tínha de comer assim um bacalhau cheiinho de cebola sem me preocupar com ele!! eheh. Desta vez o alho ficou esquecido, e também só o tenho em pó... por isso também não fez mal... mas se se lembrarem metam alho, o gostinho ainda fica melhor certamente!
Desejo a todas um óptimo fim de semana!!! Muitos Beijinhos
e de certeza que abriste a garrafa de vinho!Que delicia de jantar,é pena ele não gostar de cebola,dá um paladar tão bom,bjs
ResponderEliminarUm gratinado fantástico amiga.. e é assim mesmo.. ao gosto de cada um:D
ResponderEliminarbeijocas (*.*)
Olha uma excelente sugestão para fazer para o meu jantar, nem sabia bem o que fazer com duas postas que tenho lá em casa, se calhar vou fazer esta receita que está maravilhosa.
ResponderEliminarQue bela refeição amiga :)
ResponderEliminarFicou super apetitoso e com a saladinha 5*
Beijinhos*
Que lindo prato Sónia!!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau com bechamel e os camarões deram um toque especial!
Bjs
Para mim com cebola e alho francês, faz favor! E nem precisa o camarão, porque o bacalhau é rei, bom demais. Mas é claro que adoro um camarãozinho e você incrementou ainda mais usando-o.
ResponderEliminarBjs.
Sónia, adorei a receita! Muito gostosa. Adoro bacalhau, e com camarão então...delícia!
ResponderEliminarBjos
Ficou óptimo.
ResponderEliminarÉ uma refeição muito saborosa.
Optaria pela versão com cebola e alho francês.
Bom fim-de-semana.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
que belo prato de bacalhau esse seu..deu agua na boca..prá mim..nem precisava ter camarão..mas..se tem vou comer mais ainda..acho baclhau tudo de bom;..lindo..lindo seu prato..parabens..
ResponderEliminarQue bela refeição hã?....
ResponderEliminarFicou super delicioso de certeza...
beijocas
Minha querida andas muito dedicada aos cozinhados!
ResponderEliminarAdorei a tua refeição e cá em casa todos optariamos por a tua escolha!ehehehehhehe
Está deliciosamente bom, sem dúvida... mto cremoso!
Beijinhos doces de um bom fim de semana** Divirtam-se mto**
Nham, nham!! Para mim pode ser uma dose igual à tua, se faz favor!! Gosto também com a cebolinha e adoro azeitonas!! Delícia!! Beijos grandes!
ResponderEliminarAdorei o teu!!! :D Que aspecto excelente! bjinhos
ResponderEliminarQue belas sugestões, verdadeiras perdições!
ResponderEliminarBom final de semana!
Tenho novidades no blog se quiser visitar! Bjs
http://andreia-arte.blogspot.com
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Olha que maravilha de prato!!!! Eu que nem gosto muito de bacalhau comia esse bacalhau sem dificuldade nenhuma!!! Está óptimo!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim-de-semana*
Amiga este bacalhau é uma verdaeira tentação...delicia. Beijinhos
ResponderEliminarOi amiga, que perdição ficou esse bacalhau com camarão e ainda por cimaaaaaaaaaaaa bechamelllllllllllll. Tua nos mata do ladinho de cá. beijinhos
ResponderEliminarPor aqui, estamos contigo! O teu prato promete delicias... boa sugestão para o Natal, para fugir do bacalhau cozido.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que aspecto excelente, para mim pode ser mesmo com alho, cebola e tudo a que temos direito !!!
ResponderEliminarBjs...
Soninha, quanta dedicação...parabens nunca vi coisa igual, geralmente fazemos no memso prato e depois separamos. O bacalhau esta divino, vou faze algo parecido, adorei este prato,
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
e eue como adoro este gratinados
ResponderEliminarsao tao bons
sao do melhor
eiu adoro a tua versao muita cebola:-)
beijocas