Deixo-vos aqui então a receita de uma das coisas que fiz no dia de anos do meu amor e que melhor me soube!! Estes camarões gorduchos que tanto adoro e que desaparecem num abrir e fechar de olhos. Como já devem ter reparado estes bichinhos maravilha fazem muitas vezes parte das nossas ementas pois são mais que apreciados por nós, e, tendo eu sido alérgica a eles, quero é aproveitar enquanto posso, não vá eu ficar novamente impedida de os comer.
Ingredientes:
- Camarões ( costumamos comprar 20/30 );
- Pimenta preta;
- Sumo de 1 limão;
- 2 alhos picados;
- Azeite, q.b.;
- Sal, q.b.;
- Oregãos;
- 2 a 3 colheres de sopa de Whisky.
Descasquei os camarões e removi as tripas. Temperei com o alho bem picadinho, limão e pimenta. Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer. Adicionar os camarões e todo o tempero. Adicionar o sal e o whisky e deixar cozinhar bem. No fim servir e polvilhar com oregãos. Ficou um molho delicioso!! Experimentem.
Achei piada à garrafinha de whisky, tão pequenina... eheh.
Hummmmmmm
ResponderEliminarQue maravilha...
Gostei muito do aspecto...
Jinhos fofos
Amiga que perdição é esta que aqui colocas??? Aiiii... malandra!!
ResponderEliminarAgora a sério, estão com um aspecto bem apetitoso e por isso não me admira nada que tenham voado :p
Beijinhos*
Mas que maravilhosos camarões.
ResponderEliminarBjs
Minha linda esses camarões são uma verdadeira delícia :D
ResponderEliminarCostumo fazer isso mas raramente... uso em vez de azeite margarina! :D
Ficam maravilhosos sim...
Só coisinhas boas que nos apresentas! :D
Beijinhos doces boneca**
Meus deus! Isto sim é qualidade de vida!!
ResponderEliminarOlha eu acho que era capaz de comer isso tudo sem partilhar com ninguem, nem com o meu AMOR!! hreheh
ainda por cima descascados...por favor, tira-me isso da frente!!!!
Depois de ter visto toda a ementa de aniversário e agora ainda me deparar com estas fotos acho que estou pronta para tomar outro pequeno-almoço. : D
ResponderEliminarEstava tudo com um aspecto fabuloso!
beijinho
Eu adoro camarões com um molho bem saboroso!!! Os teus ficaram magníficos!
ResponderEliminarBeijocas*
Uma verdadeira delicia,ate eu terminava logo com eles,bjs
ResponderEliminaraiii a emebebdar os camaroes! eheheh! devem ter ficado mt bons!
ResponderEliminarSónia, meus parabéns....
ResponderEliminarFico sempre a babar, tens sempre umas receitas óptimas para partilhar e as fotos são divinais.
Beijinhos
Sónia, que fantásticos!!!!
ResponderEliminarEstas receitinhas de camrão são uma perdição!!!!
Beijocas :)
Adoro camarões e estes estão divinais. Acho que logo anoite vou experimentar. Tenho lá camarões. Como tiras a tripa, é fácil?
ResponderEliminarObrigada por todos os comentários!! de facto ficaram optimos!! acho que de todos os que já fiz estes superaram!!
ResponderEliminarFátima, a tripa é muito fácil de remover!! Cortas os camarões em todo o seu comprimentos e é só tirar!! aquelas que estão mais escuras tiram-se melhor, às vezes elas estão vazias e nem se vêm!! mas saem muito bem!! eu faço isto com os camarões meio congelados que facilita imenso!!!
Beijinhos a todas!!!
Ficaram muito apetitosos, marisco é sempre fantástico!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm que delicia.
ResponderEliminarbeijos
Vou experimentar logo. Gracias
ResponderEliminarAdorei os camarões, os brioches e os croissants!...fiquei a babar-me...
ResponderEliminarMinha nossa, assim você me mata, sabes bem que camarões são meu fraco... hoje estou partindo para uma semana de folga em praias Pernambucanas, vou visitar minha filha... vou comer muito camarão por lá...rsrsrs!!!
ResponderEliminarBjuss!!!
Uma delícia mesmo :*
ResponderEliminarAdorei! Que bom aspecto! :D E esse molhinho aí bem bom?! Huumm, que pecado!
ResponderEliminarBeijinho*
Sonia, que maldade... fiquei com uma vontade louca de comer... rs, rs... eu amo camarão.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Ai que bom Sóm«nia!!!
ResponderEliminarAproveita não vá um dia não poderes
Estes camarões estão um verdadeiro delirio para os olhos e concerteza que para a boca também.
ResponderEliminarQue maravilha, adoro camarões
ResponderEliminarbeijinhos
Maravilhosos Sónia! Lindo prato!!!
ResponderEliminarLindas fotos!
Bjs
Sónia, que maravilhosos camarões!! Que molhinho fantástico menina!! Parabéns!
ResponderEliminarbeijinho :)
Este molho deve ser maravilhoso! Adoro camarão de tudo que é jeito!
ResponderEliminarbjs
Parabéns, você sabe cozinhar! Que prato bonito e deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBeijos
AMEIIIIIIII...amo camarões, vou tentar fazer com whisky, seu querido deve ter ficado muito feliz, que prato delicioso,
ResponderEliminarbjs
Paula
Que aspecto excelente !!!
ResponderEliminarExperimentei ontem, depois vou colocar no meu blog, ficou divinal.
ResponderEliminaradorei esses camarões. já iam
ResponderEliminarbjs
Muito bom gosto, se eu pudesse faria camarão todos os dias pq como eu gosto! por isso que aprecio todas as receitas que vejo. beijinhos
ResponderEliminarQue lindo e apetitoso!!! Eu queroooo!!!!
ResponderEliminarbeijos
ai eu aqui a penar com fome e tu com estes belos camaroes a minha frente
ResponderEliminaristo naos e faz:-)
que maravilha eu ca sou doida por estes bicinhos
beijocas
Quero tentar preparar camaroes com a vossa receita mas gostaria de saber o que significa as abreviacoes q.b. depois do azeite e do sal.
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