Depois de muitos dias a comer carne já só pensava em algo com peixe!! Nas nossas compras trouxe uma embalagem de massa fresca para lasanha e lembrei-me de fazer uns canelones recheados com algo do mar. Agora a vontade e o tempo para cozinhar já começam a aumentar. O ritmo começa a voltar aos poucos ao normal e a nossa Lara já faz questão de estar ao pé de mim sossegadinha enquanto faço as refeições. Para comer é que a história muda de figura!! eheh.
Ingredientes:
- 2 lombinhos de pescada ( são pequeninos );
- 2 delícias do mar em forma de Lagosta;
- Azeite;
- Alho em pó;
- 2 colheres de sopa de vinho branco;
- 1 caldo de Marisco;
- Sumo de 1/2 limão;
- 2 colheres de sopa de leite;
- 4 placas de massa de lasanha;
- 200 ml. de bechámel;
- 50 ml. de polpa de tomate;
- Queijo ralado ( usei flamengo fatiado e piquei );
- Oregãos.
Numa frigideira colocar as delícias e a pescada, um fio de azeite, alho em pó e vinho e deixar cozinhar. Aos poucos fui adicionando os restantes temperos e ingredientes como o caldo de marisco, leite e o sumo de limão. No fim coloquei tudo na picadora e piquei bem pequeno. Recheei as placas de lasanha, enrolei e coloquei numa travessa de ir ao forno. Por cima coloquei o bechámel, polpa de tomate, queijo ralado e oregãos. Levei ao forno cerca de 20 minutos.
Uma refeição muito simples e que sabe sempre bem. Deu-me ainda para o jantar do dia seguinte o que foi óptimo :)
Desejo a todos um óptimo fim de semana!! Pelos vistos esta chuva veio para ficar ainda mais uns dias, estamos tão pertinho da Primavera e não se nota nadinha!!
Nunca comi canelonis de pescada mas parece me bem,devem ficar muito bons e diferentes,bjs
ResponderEliminarSonia que coisa tão boa!!!!
ResponderEliminarQue maravilha de prato!!!
que receita fantástica!!! já fiquei cheia de fome e ainda falta montes de tempo para o almoço
ResponderEliminarAmiga que bela sugestão.. ficou com um aspecto soberbo! Adorei..vou "copiar" :D
ResponderEliminarbeijocas (*.*)
É uma refeição que gosto MUITO e para estas "sextas-feiras" o ideal para fugir um bocadinho ao peixinho cozido e assado! he he he
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem tão bom aspecto!!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que lindos que ficaram. TÊm mesmo óptimo aspecto.
ResponderEliminarTenho uns medalhões de pescada para fazer hoje e acho que já sei o que vou fazer com eles.
bjs
Que aspecto óptimo!
ResponderEliminarTenho que experimentar!
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com
Que interessante, nunca havia pensado em um canelone de pescada. Parece bom!
ResponderEliminarhum ma que delicia sonbia e hoje e mesmo dia de comer peixinho la em casa:-)
ResponderEliminarbom fim de semana
Sónia, tenho mesmo que experimentar esta receita!!!!
ResponderEliminarFicou fantástico!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
P.S. Parabéns à Lara!!!!
Que refeição tão deliciosa, totalmente a meu gosto!!!!
ResponderEliminarConfesso que me faz muito confusão cozinhar com um cão a olhar, mas eu sou bastante esquisita com animais de estimação. Nestas coisas cada qual tem a sua opinião!
Tem um aspecto maravilhoso...de comer e chorar por mais....
ResponderEliminarBeijinhos
de ser um prato óptimo.... bom apetite
ResponderEliminarbeijinhos
Soninha!
ResponderEliminarMah o que que isso?!! Nunca tinha visto tal maravilha...vc fez meu olho brilhar...:D
Lindo, com carinha de saboroso e saudável...tem coisa mió?! :)
brigadinha por ensinar, viu?!
Um bejim,
da Vinni
Bem... cá em casa teria de mudar a receita... como o menino não gosta de delícias, colocaria uns camarões... assim já seria de considerar! têm realmente um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarO meu cão não costuma vir muito dentro de casa, por isso não tenho a experiência, mas o meu gato adora ver-me lavar loiça, cozinhar... fica quietinho, só a olhar para mim! Um amor!
maravilhoso...
ResponderEliminarJinhos fofos
Olá Sonia,
ResponderEliminarEstão irresistiveis os teus canelones, tb vou experimentar.
Beijos
uma refeiçao bem original....
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
Já tinha experimentado algo parecido aqui por Espanha...mas estes estão de comer e chorar por mais...
ResponderEliminarE super fácil...
Esta "vai" comigo para experimentar...
Obrigado pela sugestão...
Beijinhos e bom fim de semana......
A cara tá de ótimo!! Com certeza o sabot tbm esteve!
ResponderEliminarbem essas fotos deixaram me a babar hummmmm
ResponderEliminarMas que pratinho tão delicioso que trazes hoje!
ResponderEliminarUma óptima alternativa a quem torce o nariz a pescada!!!
Seus pratos são fabulosos. Estes canelones estão uma delícia.
ResponderEliminarUm abraço
João Mario
Que prato maravilhoso!!! Quase é possível sentir o cheirinho daqui!!!
ResponderEliminarbjs
Que maravilha Sónia, adoro massas, e as tuas fotos são muitoconvidativas lol
ResponderEliminarQue lasanha óptima!!! Adorei o aspecto e o facto de levar peixe!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que aspecto maravilhoso...
ResponderEliminare que me deixou com agua na boca...
bjinho
Sonia! Muito prazer em te conhecer e em ver teu blog! Lindo, parabéns!
ResponderEliminarObrigada pelo recadinho no meu blog, muito gentil.
estaremos nos acompanhando e seguindo!
Beijos carinhosos,
Cybele
Ficou excelente e bem apetitosa, bjs.
ResponderEliminarExperimentei em tempos 1 receita com delícias do mar só, ficou óptima.. tenho de fazer outra vez, boa lembrança :)
ResponderEliminarbeijo e bom fim-de-semana
Sonia,
ResponderEliminarTeu blog é lindo, cheio de receitas incríveis. Muito obrigada pela visita e pelo apoio.
Abraços,
Cláudia
gostei!! optima sugestao
ResponderEliminarSónia que lindo, amo canelone, esse seu tá dando água na boca, parabéns querida.
ResponderEliminarA Lara tá linda, uma fofa e crescendo rápido, bjkas querida e um ótimo fim de semana p/ vc, ;)...
que canelones lindos... eu adoro mas ca em casa ninguem como, depois estas coisas vao ficando sempre para seguindo plano, porque raramente almoço ou janto sozinha... beijinhos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarUau!!! Q receita é essa?! MARAVILHA!!! Delícia mesmo...
ResponderEliminarParabéns tbm pelas fotos... Lindas de mais!
bjinhu = )
Sônia, que coisa mais linda de prato. Adorei.
ResponderEliminarBjs