Bom dia!!! Sei que tenho andado um pouco ausente dos vossos cantinhos, e até mesmo do meu, mas estou a precisar de umas férias e descanso e até disto!!!!
Bem, num dos nossos jantares usei tofu que já tínha congelado e frango!!! Fez-se uma refeição bastante simples e bem deliciosa!! O óptimo do tofu é que ele fica com o sabor que cada um desejar. Ele absorve todos os aromas daí ser ideal para quase todo o género de refeições.
Ingredientes:
- 1 cebola;
- Azeite;
- 1 tomate;
- Pimento;
- 1 peito de frango;
- Tofu ( usei 2 tiras );
- Pimenta preta;
- 1 lata de cogumelos;
- Vinho branco, q.b.;
- Sal, q.b.
Num tacho fazer um refogado com cebola e azeite. Depois de a cebola estar transparente adiciona-se o tomate e o pimento. Deixa-se refogar e de seguida reduz-se a puré. Junta-se o frango cortado em quadrados pequenos e deixa-se cozinhar uns minutos. De seguida adicionar o tofu em cubinhos, cogumelos e temperar com sal, pimenta e vinho. Deixem cozinhar completamente.
Acompanhei com puré!!!!
Bom dia
ResponderEliminarFizeste click publica e eu fiz click e vim ver de imediato esta deliciosa receita.
Excelente combinação de ingredientes x
Nunca experimentei tofu...
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom...
Jnihos fofos
Muito bem com tofu, usar alternativas.
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso.
bjss
Que aspecto delicioso amiga!!
ResponderEliminarNunca comi tofu :(
Beijinhos*
Nunca comi tofu....mas tem um aspecto deveras delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
realmente tenho sentido falta dos teus comentarios,eu tambem ando um pouco desmotivada,va se la saber porque...,este pratinho de frango ficou optimo,bjs
ResponderEliminarOlá sonia!
ResponderEliminarForça linda!
A momentos na vida que não são faceis e é necessario reflectir, se poderes tiras uns dias e vai passear. Diverte-te!!!
Quanto ao prato, excelente:)
jinhos grandes
Ai menina eu gosto tanto de tofu, adorei seu prato.
ResponderEliminarBjs
óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo prato! Delicioso e saudável!
ResponderEliminarQuanto à frequencia das visitas, nós sabemos que são muitos blogs e pouco tempo!
Bjs
Olha que bela ideia...
ResponderEliminarE tanto tofu que há por aqui
Sónia ficou muito lindo esse seu frango com tofu, e acompanhado de um purêzinho! Nossa uma delicia! Adorei a receita! Vou anotar aqui! Bjinhos
ResponderEliminarsonia achoq ue chegamos a esta altura todas queremos ferias.
ResponderEliminareu falo por mim e que bem me vao saber os dias que tiro para a semana.
pena nao poder sair daqui mas serao bons dias a namorar:-)
esta comidinha esta deliciosa
beijinhos
sonia achoq ue chegamos a esta altura todas queremos ferias.
ResponderEliminareu falo por mim e que bem me vao saber os dias que tiro para a semana.
pena nao poder sair daqui mas serao bons dias a namorar:-)
esta comidinha esta deliciosa
beijinhos
Hum...muito bom aspecto mesmmo...
ResponderEliminarAs receitas de frango são sempre benvindas!
ResponderEliminarBj
que bom aspecto, no entanto nunca experimentei tofu......
ResponderEliminarbj e boa semana
Simplesmente delicioso, adorei esta receitinha.
ResponderEliminarbeijinhos:))
Parece delicioso, comidinha caseira das boas!
ResponderEliminarBeijinho
Sónia,
ResponderEliminarDeve ter ficado maravilhoso. Gosto demais de tofu, mas ainda não provei com frango. Só pode ser muito saboroso.
Suas fotos estão incríveis.
Bjs
Boa ideia esta de juntar tofú com frango.
ResponderEliminarQuando alguém me pergunta como deve iniciar-se no vegetarianismo, indico sempre o seguinte: Deve-se fazer uma transição suave. Ou seja, ir introduzindo aos poucos os ingredientes vegetarianos: tofú, seitan e soja nos pratos que as pessoas estão habituadas.
Por exemplo, num esparguette à bolonhesa dá perfeitamente para substituir parte da carne picada por soja granulada fina.
Depois é ir-se diminuindo as carnes e aumentando a quantidade de ingredientes veggie. Agora também já posso recomendar a juntarem tofú ao frango :) Boa ideia!
Beijinhos e bom descanso.