quarta-feira, 24 de março de 2010

Guisado de Frango com Tofu


Bom dia!!! Sei que tenho andado um pouco ausente dos vossos cantinhos, e até mesmo do meu, mas estou a precisar de umas férias e descanso e até disto!!!!
Bem, num dos nossos jantares usei tofu que já tínha congelado e frango!!! Fez-se uma refeição bastante simples e bem deliciosa!! O óptimo do tofu é que ele fica com o sabor que cada um desejar. Ele absorve todos os aromas daí ser ideal para quase todo o género de refeições.



Ingredientes:

- 1 cebola;
- Azeite;
- 1 tomate;
- Pimento;
- 1 peito de frango;
- Tofu ( usei 2 tiras );
- Pimenta preta;
- 1 lata de cogumelos;
- Vinho branco, q.b.;
- Sal, q.b.

Num tacho fazer um refogado com cebola e azeite. Depois de a cebola estar transparente adiciona-se o tomate e o pimento. Deixa-se refogar e de seguida reduz-se a puré. Junta-se o frango cortado em quadrados pequenos e deixa-se cozinhar uns minutos. De seguida adicionar o tofu em cubinhos, cogumelos e temperar com sal, pimenta e vinho. Deixem cozinhar completamente.

Acompanhei com puré!!!!

21 comentários:

  1. Bom dia
    Fizeste click publica e eu fiz click e vim ver de imediato esta deliciosa receita.
    Excelente combinação de ingredientes x

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei tofu...
    Deve ser mesmo bom...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  3. Muito bem com tofu, usar alternativas.
    Está com um aspecto delicioso.
    bjss

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso amiga!!
    Nunca comi tofu :(
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi tofu....mas tem um aspecto deveras delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. realmente tenho sentido falta dos teus comentarios,eu tambem ando um pouco desmotivada,va se la saber porque...,este pratinho de frango ficou optimo,bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá sonia!

    Força linda!
    A momentos na vida que não são faceis e é necessario reflectir, se poderes tiras uns dias e vai passear. Diverte-te!!!
    Quanto ao prato, excelente:)
    jinhos grandes

    ResponderEliminar
  8. Ai menina eu gosto tanto de tofu, adorei seu prato.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Lindo prato! Delicioso e saudável!
    Quanto à frequencia das visitas, nós sabemos que são muitos blogs e pouco tempo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Olha que bela ideia...
    E tanto tofu que há por aqui

    ResponderEliminar
  11. Sónia ficou muito lindo esse seu frango com tofu, e acompanhado de um purêzinho! Nossa uma delicia! Adorei a receita! Vou anotar aqui! Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. sonia achoq ue chegamos a esta altura todas queremos ferias.
    eu falo por mim e que bem me vao saber os dias que tiro para a semana.
    pena nao poder sair daqui mas serao bons dias a namorar:-)
    esta comidinha esta deliciosa
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. sonia achoq ue chegamos a esta altura todas queremos ferias.
    eu falo por mim e que bem me vao saber os dias que tiro para a semana.
    pena nao poder sair daqui mas serao bons dias a namorar:-)
    esta comidinha esta deliciosa
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. As receitas de frango são sempre benvindas!
    Bj

    ResponderEliminar
  15. que bom aspecto, no entanto nunca experimentei tofu......
    bj e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Simplesmente delicioso, adorei esta receitinha.

    beijinhos:))

    ResponderEliminar
  17. Parece delicioso, comidinha caseira das boas!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Sónia,
    Deve ter ficado maravilhoso. Gosto demais de tofu, mas ainda não provei com frango. Só pode ser muito saboroso.
    Suas fotos estão incríveis.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Boa ideia esta de juntar tofú com frango.

    Quando alguém me pergunta como deve iniciar-se no vegetarianismo, indico sempre o seguinte: Deve-se fazer uma transição suave. Ou seja, ir introduzindo aos poucos os ingredientes vegetarianos: tofú, seitan e soja nos pratos que as pessoas estão habituadas.

    Por exemplo, num esparguette à bolonhesa dá perfeitamente para substituir parte da carne picada por soja granulada fina.

    Depois é ir-se diminuindo as carnes e aumentando a quantidade de ingredientes veggie. Agora também já posso recomendar a juntarem tofú ao frango :) Boa ideia!
    Beijinhos e bom descanso.

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho