Em casa consumimos maioritariamente carnes brancas, não só por não serem tão prejudiciais mas pelo facto de serem muito saborosas. O perú é uma das favoritas e por vezes gosto de comprar uma coxa para assar no forno. Com este tempo ainda tão tristonho nada melhor do que um belo assado para animar a coisa e assim foi num dos nossos jantares. Acompanhei a carne com esparguete simples.
Ingredientes:
- 1 coxa de perú ( sem pele );
- Alhos;
- Louro;
- Vinho tinto;
- 1 Laranja;
- Sal, q.b.;
- Pimenta preta;
- 3 colheres de sopa de mel;
- Tempero de alho e salsa;
- Alho em pó.
No dia anterior temperei o perú com alho, louro, vinho tinto e o sumo de laranja. Para o jantar foi só adicionar os restantes ingredientes a gosto regando o perú com o mel. Levar ao forno até estar cozinhado. Eu dou sempre uns bons golpes para cozinhar bem por dentro. Coloquei também umas rodelas de laranja por cima.
Fica uma carne sempre deliciosa e muito suculenta. Ainda sobrou um pouco de carne que irei usar mais tarde.
Para repetir com toda a certeza.
Amiga esse assado está com uma cor espantosa.. deve ter ficado mesmo delicioso!
ResponderEliminarTambém adoro perú.. e nuns panadinhos..nham nham
beijinhos (*.*)
Amiga esse assado está com uma cor espantosa.. deve ter ficado mesmo delicioso!
ResponderEliminarTambém adoro perú.. e nuns panadinhos..nham nham
beijinhos (*.*)
Amiga esse assado está com uma cor espantosa.. deve ter ficado mesmo delicioso!
ResponderEliminarTambém adoro perú.. e nuns panadinhos..nham nham
beijinhos (*.*)
Muito bom aspecto, mesmo gostoso...
ResponderEliminarJnihos fofos
TAMBÉM GOSTO IMENSO DA CARNE DE PERÚ E assim, assada no forno fica deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Delicioso xeito de preparar a carne ¡Exquisita!
ResponderEliminarSaudos.
Ficou com um aspecto suculento delicioso!
ResponderEliminarQue rico peru e que bela combinação de ingredientes.
ResponderEliminarbjs
a última garfada é minha!
ResponderEliminarbabette
Em minha casa também se consome muito mais carnes brancas. Esse peru está sucolento. Muito bom.
ResponderEliminarBjs
Huummm!!! Esse assado está divino!!! Amiga!!! Tem selinho pra vc no meu blog!!!
ResponderEliminarBeijos!!!
Esse perú ficou com uma cor linda, devia estar de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarRealmente, a laranja deve ter dado um sabor especial, e você serviu com macarrão...aiai...quero um pouquinho!!!
ResponderEliminarBjusss!!!
Aquele lombinho aí de baixo também está de tirar o chapéu!!!
Bjuss!!!
Esse perú ficou ótimo!! vc faz sempre esses assados que ficam muito apetitosos!
ResponderEliminarbjs
Maura
Que delícia.
ResponderEliminarBeijos
Adoro peru!!! O teu ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarSim, usei as formas de queques!! Achei que individualizar era mais giro =)
Beijocas*
Menina do céu, que fotos são essas!
ResponderEliminarUm pecado deixar a gente com vontade assim! Risos...
Beijos
tambem gosto muito desta carne
ResponderEliminare das minha spreferidas e no forno uam delicia
beijinhos
que assado tão suculento!fiquei com fome só de ver,bjs
ResponderEliminarNão sei o que elogio primeiro: se a receita divina ou as fotos estupendas! Os dois, claro!
ResponderEliminarParabéns!
Que refeição maravilhosa, o mel com a laranja deve dar relamente um toque especial na carne branca, fiquei aguada por aqui.........beijinhos
ResponderEliminarNão gosto muito da carne de peru, mas com este tempero de laranja e mel fica irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que maravilha Sónia!! A foto é bem reveladora da suculência do senhor perú!! Nham nham... :)
ResponderEliminarbeijinho grande.