quarta-feira, 14 de abril de 2010

Guisado de Frango com Cenouras Baby


Quando tenho peitos de frango ou bifinhos gosto de os cortar em pedaços pequenos e cozinhar dessa forma misturado com mais ingredientes.  Para um dos nossos jantarecos fiz um guisado simples de frango onde juntei umas cenouras baby e acompanhei com batata doce cozida e uma salada de couve roxa que gosto imenso.
Espero que gostem da paparoca!!


Ingredientes:

- 2 bifes de frango;
- Cenouras baby;
- 1 caldo de alho e tomate;
- Tomate em polpa;
- 1 pacote natas soja;
- Vinho branco do Porto;
- Pimento verde;
- Pimenta;
- Azeite.

Num tacho colcar um fio de azeite e deixar aquecer. Adicionar o pimento cortado em pedaços e umas 2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Adicionar o frango em pedaços cortados, um pouco de Vinho e deixar cozinhar um pouco. Adicionar os restantes ingredientes, temperando depois a gosto com pimenta. Cozinhar bem de forma a ficar um molho bem apurado. Ficou um molho bem cremoso e muito saboroso. Sou uma grande adepta de natas de soja e a diferença das outras é mínima. Adoro os resultados.
Servi com batata doce cozida e salada de couve roxa.




17 comentários:

  1. Muito bom aspecto...
    Pode ser uma dose...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Amiga esse molho ficou 5* :):)
    Super espesso e cremoso :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Esse molho está demais!
    Vou já buscar um pãozinho....
    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. já tirei a receita para fazer lá em casa!

    ResponderEliminar
  5. Adorei esta tua sugestão!!!!
    E com couve rouxa, melhor ainda!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  6. e prato bem saboroso
    eu tambem adoro salad de couve roxa pena que ca em casa a minha mae nao aprecie
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Mas que molhinho tão bom tem essa carninha de frango. Bjs

    ResponderEliminar
  8. Adorei! Que guisado bom!!! E as cenourinhas baby vieram dar um óptimo aspecto ao prato. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Sónia,

    finalmente tive um tempo e entuasiasmo para circular um pouco pela rede e conhecer blogs novos. Adorei teu blog e aprendi horrores com aquela tabela de açúcar, que loucura.

    Eu faço sempre guizadinho de frango com cenouras, eu amo e as crianças adoram também...


    Bj,

    C.

    ResponderEliminar
  10. Que óptimo aspecto tem essa carne, ficou mesmo óptima.

    ResponderEliminar
  11. Adoro tudo que está no prato.
    Batata doce assim eu amo!
    E esse franguinho tá delícia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Bem, quem já comentou, já disse tudo. Mesmo a pedir: Comam, comam. Muito bem Soninha. Bjs :)

    ResponderEliminar
  13. Uma bela paparoca, sim senhora! O molhinho está super apetitoso! Em casa também gostamos muito deste tipo de guisados com franguito. Costumo juntar também ervilhas e cogumelos. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Super bom aspecto mesmo essa carne :)...
    bjinhus

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho