O meu amorzinho gosta imenso das massas brioche para a máquina de fazer pão, e lá de vez em quando lembra-se de fazer uns pães!! Normalmente amassamos apenas na máquina e coze-se no forno pois não ficam tão secos e são mais práticos para comer.
Para tal basta seguirem as instruções da embalagem e seleccionar AMASSAR. Depois de terminar o programa (1h30 ) moltam-se bolinhas e leva-se ao forno. Tenho colocado uma taça de àgua no forno para lhes conferir mais húmidade. Em poucos minutos ficam coradinhas e cozidas.
Para algumas fiz um pouco de bage cremin ( creme pasteleiro instantâneo ) e rechei-as ficando assim parecidas às bolas de berlim, mas sem a fritura e todo aquele açúcar ( que agora estou a escrever e me está a dar umas saudades parvas de comer uma na praia ).
Ideal para um lanche!!!!
Amiga.. que saudades!!
ResponderEliminarDo Verão e dessas bolas de berlim :)
As tuas, mesmo aldrabadas, ficaram cá com um aspecto!!
Beijinhos*
Olha que maravilha de bolinhos. Um dia destes compro uma máquna de fazer pão, talvez para oa ano, agora não dá jeito, pouco cozinho. lol
ResponderEliminarAmiga acreditas que fiz uma igualinhas a essas??
ResponderEliminarNa hora de fritar vi que não tinha óleo e então foram para o forno hehehe ficaram bem boas e não fazem tanto mal
Sonita tembém já fiz tal como tu e ficam boas, mas esses brioches com queijo e fiambre são do melhor!
ResponderEliminarQue bonitas ficaram essas bolinhas. Bjs
ResponderEliminarOlá amiga , aldrabada ou não o que é certo têm muito bom aspecto,beijinhos.
ResponderEliminarOptima ideia,ficaram com um aspecto maravilhoso,da vontade de comer logo um,bjs
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto, apesar eu pessoalmente preferir esse género de pão doce com recheios salgados.
ResponderEliminarAi que delíciaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarJá me abriste o apetite!!!!!!
E que saudades da praia e das bolas de berlim que lá se vendem...
Beijocas :)
que delicia....bjs
ResponderEliminarhum... a esta hora bem que marchava uma!
ResponderEliminarTêm um optimo aspecto
bjs
olá soninha!
ResponderEliminarjá comia uma, para mim é sem creme:)
jinhos linda
que belo lanchinho!! bjinhos
ResponderEliminarQue maravilha! Também já tinha pensado em fazer umas bolas de brioche parecidas com as de berlim, mas pensava fritá-las na actifry. As tuas são bem mais saudáveis! Liiiindas!
ResponderEliminarOlá Sônia!
ResponderEliminarSeu blog me dá água na boca!
Sou brasileira e moro nos EUA. Vou visitá-lo regularmente para degustar de suas saborosas criações.
Eu não encontrei a receita do seu brioche, mas as fotos mostram algo surpreendentemente fofo, então me recuso a fazer qualquer brioche que não seja o seu! Por favor, tem como me passar a receita? E quais sugestões vc faria para quem não tem a MFP e o ingrediente do recheio? Eu tenho uma batedeira profissional, aquela da KitchenAid industrial, então dá pra bater o pão nela. O recheio, quais sugestões de substituição vc me daria?
Muitíssimo grata!
Carol
Muito obrigada pelos comentários todos!!!
ResponderEliminarResposta à Carol:
O brioche que faço não tem receita. Compro a farinha do preparado e é só adicionar àgua e amassar. Poderá também ser feito há mão esse processo. No entanto se pesquisares pela internet encontras com muita facilidade diversas receitas de brioche que podes perfeitamente fazer com o teu robô de cozinha.
Quanto ao recheio, uso um pó instantaneo para o creme. Apenas adiciono açúcar e àgua( facilita imenso). Mas também existem diversas receitas de creme pasteleiro, qual delas a melhor isso é que não sei pois nunca o fiz!!!!
Há imensas opções de receitas para fazer este género de pães!! É só experimentar e verificar qual a de maior agrado!!!
Agradeço tambem a visita!! É bom saber que somos apreciados além mar!!!
Beijinhos grandes
ainda não tive "coragem" de fazer bolas de berlim em casa, mas já vi estas e gostei, e há outras meninas blogueiras que tb preferem a opção de não fritar... isso agrada-me bastante! qualquer finjo que estou na praia e como umas bolitas de berlim caseiras :)
ResponderEliminarSínia...estão BOASSSSSSSSSSSS, com creme sem cre, com salgados ou doces estão divinais
ResponderEliminarbeijinho
Nham Nham!!!
ResponderEliminarMas que maravilhosas bolinhas de berlim aldrabadas!!! Agora fiquei como tu, cheia de saudades dessas coisas boas que comemos nas praias do Algarve!!!
So de ouvir, Olha a bola de berlim, há com creme e sem creme!!! Bem!!! Já ficava com água na boca!!! Beijinhos
Realmente....saudades do verão e das bolas de berlin....
ResponderEliminarMas aldrabadas ou não estas têm um aspecto delicioso...
Sai mais uma óptima sugestão... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos...
Gostei imenso da tua versão de bolinhas de Berlim, ficaram bem deliciosas e bonitas.
ResponderEliminarMas também tenho saudades de uma boa bolinha comprada na praia de Monte Gordo x
Podem até ser aldrabadas mas que estão com óptimo aspecto estão!!
ResponderEliminarBjinho
Ficaram lindos :)... Rico recheio super guloso..
ResponderEliminarbeijoca
Podem ser aldrabadas mas tem cá um aspecto...de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBeijinho*
obrigada por ter sido aqui que encontrei como adquirir o bage cremin. creme espetacular!!!!!
ResponderEliminarteresa
Oi Sônia!
ResponderEliminarObrigada pela resposta. Estou começando a fazer pães, mas sinceramente, sempre tenho sofrido um pouco com a questão da fermentação. Gostaria que meus pães fossem mais macios e crescessem mais. Experimentei uma receita de brioche ontem mas foi ruim... Bom, vou continuar tentando. Acho que vou passar a pesquisar como fazer a melhor fermentação. Continuarei te acompanhando,
Beijos!