terça-feira, 22 de junho de 2010

Esparguete Integral com Argolas de Pota e Amêijoas


Esta foi a primeira vez que experimentei o esparguete integral que comprei no Celeiro Dieta. Não noto grande diferença do outro convencional o que é bom, sabemos pelo menos que é integral pela côr dele.
Fiz esta massada com argolinhas de pota ( semelhante às lulas ) e marisco que ficou muito bom. Deixo aqui as fotos da embalagem do peixe para quem não conhecer e das massas que usei.


Ingredientes:

- Azeite;
- 1 tomate;
- Pimento vermelho;
- Alho em pó;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- Cerveja, q.b.;
- Rodelas de pota ( o suficiente para 2 pessoas );
- Colorau;
- Pimenta preta;
- Àgua q.b.;
- Esparguete Integral;
- 1 caldo de marisco;
- Amêijoas;
- 2 delícias do Mar.

Num tacho fazer um refugado com azeite, pimento e alho. De seguida acrescentar a polpa de tomate, o tomate cortado, cerveja, rodelas e lulas, pimenta e colorau. Deixar cozinhar as lulas. De seguida acrescentar àgua, caldo de marisco e a massa. Quando estiver praticamento cozinhada colocam-se as amêijoas e as delícias do mar.


É uma refeição aque aprecio imenso e faço muito com diversas variações. Espero que gostem!! Bom apetite.

4 comentários:

  1. Que pratinho booom! Minha nossa, adoooro isso!!!
    Quero para o meu almocinho! Ehhe!!!
    bjs

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  2. Sou fã das tuas receitas com frutos do mar! esta massa deve ter ficado maravilhosa! Beijos, Ju

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  3. sonia essa massa fricou uma verdadeira delicia!! adorei!
    um beijinho

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho