Uma invenção de última hora que até nem ficou mal de todo, no entanto necessita de uns aperfeiçoamentos. Há uns tempos comprei tofu fresco que congelei em pedaços pequenos e por vezes descongelo um pouco e aplico nas comidas. Desta vez fiz uns hambúrgueres mas apenas para mim (óbvio). O mal que fiz foi colocar muita farinha para lhes conferir consistência porque depois de cozinhados ficaram um pouco secos, mas pelo menos de paladar estavam bons, talvez a precisar de mais uns temperos e tal, mas é tudo uma questão de contínuar a inventar que é algo que adoro fazer.
Ingredientes:
- 1 tira de tofu;
- 5 colheres de sopa de aveia;
- Pimento verde;
- 1 colher de chá de mostarda;
- Farinha q.b.;
- Alho em pó;
- Oregãos;
- 1 colher de café de caril;
- Sal, q.b.;
- Azeite;
- Cerveja ( 2 colheres de sopa ).
Na picadora colocar tudo ( menos o azeite e cerveja ) e picar muito bem. Moldar hamburgures com ajuda de farinha ( não colocar demasiada ).
Numa frigideira colocar um fio de azeite e cerveja e cozinhá-los dos dois lados. Cerca de 3 minutos cada lado.
Servi com massas e salada de tomate e pepino.
Muito bom aspecto,tenho mesmo de provar tofu,jinhoss
ResponderEliminarEstão ótimos de aparência! Continua a experimentar... Beijinhos
ResponderEliminarmais uma vez cá estou eu a comentar e sem retorno, mas........
ResponderEliminarEsta receitinha tão simples tenho que a levar comigo, pois nunca provei tofu e no entanto deliciei-me.
beijos:)
Hummm deve ficar bem gostoso.
ResponderEliminarEu adoro tofu, mas nunca pensei em fazer hamburguer com ele.
Bjs