sábado, 3 de julho de 2010

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Branco e Morangos - "Pedro Octávio"


Este bolo será a minha participação no Concurso "Pedro Octávio" que está de momento a decorrer no blog da nossa tão conhecida Luísa Alexandra.

Já o tínha postado há mais tempo e como tem uma cobertura de morangos vermelhinhos é o ideal para concorrer!!

A receita é extremamente simples e recordo-me perfeitamente que ficou um bolinho muito saboroso e macio, e nada enjoativo apesar de tanto chocolate.

Ingredientes ( para o bolo ):

- 1 e 1/2 caneca de açúcar;
- 2 canecas de farinha;
- 5 ovos;
- Chocolate em pó ( usei cerca de 100 gr. );
- 1 pacote de natas;
- 1/2 caneca de óleo;
- 1 colher de sobremesa de fermento.

Bater bem os ovos com a farinha. Adicionar o chocolate em pó e bater tudo muito bem. De seguida adicionar os restantes ingredientes intercalando a farinha com o óleo e as natas. Levar ao forno até ficar cozinhado ( confirmar com o teste do palito ).

Ingredientes ( para a cobertura ):

- 1 barra de chocolate branco;
- 1 pacote de natas;
- Morangos.

Derreter em banho-maria o chocolate juntamente com as natas. Deixar arrefecer um pouco e espalhar por cima do bolo. De seguida colocar os morangos às rodelas.

15 comentários:

  1. Este bolinho deve ser uma maravilha...
    Bjs...

    ResponderEliminar
  2. Bolinho de carinha ótima com morangos que todo mundo adora!

    Um candidato fortíssimo pra ganhar esse concurso!

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo o teu bolo;)
    Bom fim de semana e bjos

    ResponderEliminar
  4. Parabéns pela participação, bem deliciosa e lindissima ♥

    ResponderEliminar
  5. Estás uma vez mais de parabéns este bolo ficou fantástico e bem adequado para gulosos hummmm.
    Beijokas, boa sorte e tem um bom domingo.

    ResponderEliminar
  6. Lindo bolo...Muitos parabéns, é uma excelente participação! Boa sorte!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que lindo bolinho , têm tudo para ganhar bonito e de certeza que bom ,bjs.

    ResponderEliminar
  8. Uma bela participação com este bolinho bem apetitoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Sónia,
    Achei o bolo muito bonito. A ganache de chocolate branco e os morangos são uma associação deliciosa e dão uma aparência linha ao bolo.
    Estou torcendo por você.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Bem... com um aspecto desses até faz crescer água na boca!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo o bolo, sem contar a delicia que é a combinação de chocolae com morangos e nata. adorei menina. beijinhos

    ResponderEliminar
  12. hum esta memso bonito e a chamr pela minha gula que anda em alta
    beijinhos linda

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho