Faço esta lasanha imensas vezes especialmente naqueles dias em que não me apetece mesmo nada cozinhar. Muita gente, e eu era assim, pensam que uma lasanha é um bicho de sete cabeças e por vezes é essa mesma ideia que as impede de experimentar. Pois isso é totalmente mentira, óbviamente que existem receitas mais complexas que outras mas uma lasanha base é super rápida. Prova disso é esta de atum que faço e fica óptima e em 30 minutos ou menos fica o jantar pronto a comer. Comprei também há umas semanas no Modelo esta travessa de ir ao forno por 1€. Já a tínha procurado mas estas esgotam mais depressa até que finalmente encontrei. É ideal para nós pois uma lasanha feita ali dá mesmo à conta para 2 pessoas. É mesmo pequena, acreditem, mas adoro-a e uso imenso nisso.
Ingredientes:
- Polpa de tomate ( usei talvez meio pacote de 200 ml );
- Placas de lasanha;
- 2 latas de atum;
- 200 ml. de bechámel;
- Queijo fatiado ( não tínha ralado );
- Tomates cherry para decorar;
- Alho em pó;
- Azeite.
Na travessa colocar no fundo polpa de tomate e espalhar bem. Colocar por cima uma placa de lasanha e por cima da mesma dispôr um pouco de atum desfiado. Regar com um pouco de bechámel e uma fatia de queijo e repetir o processo até gastar o atum, terminando a lasanha sempre com uma placa, bechámel e queijo por cima. Coloquei ainda tomates cherry cortados em metades e polvilhei com alho em pó e reguei com um fio de azeite. Levar ao forno até ficar a gosto ( para mim cerca de 20/25 minutos a 180ºC ).
Muito fácil e muito bom..
ResponderEliminarADOROOOOO amiga :)
Beijinhos*
Inicialmente, também eu pensava que a preparação de uma lasanha era um bicho de sete cabeças. Mas isso é mesmo mentira pois é totalmente o oposto, super fácil :)
ResponderEliminarFaço de carne e de atum e um dia destes farei de bacahau.
A tua ficou bem apetitosa.
Beijinhos***
Também gosto bastante de lasanha, ou não fosse eu apaixonada por massas!
ResponderEliminarADOROOOOOOOOOOOOOOOO lasanha.Mas, não como.esta está demais.
ResponderEliminarbeijinhos
Ui... mas "ca bom aspecto"!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
está linda!!!!
ResponderEliminarAptece trincar....
Olha mas tu não cozes-te as placas de lasanha?
Obrigada!!!
ResponderEliminarCatarina, estas placas não necessitam de cozedura. Com o molho da lasanha elas cozinham no forno. Beijinhos
Hum bom aspecto, lol.
ResponderEliminarBeijos
Sónia, lindíssima essa lasanha! Confesso que com sabor de atum é novidade para mim, mas amei a sugestão!
ResponderEliminarReceita anotada! :)
Beijocas,
Thais
Que lasanha linda que ficou!
ResponderEliminarParabéns!
Bjs
Epá isto é uma receita genial.
ResponderEliminarAdorei ♥
FICOU COM UM ASPECTO SABOROSOOO, COSTUMO FAZER COM CARNE , ASSIM NUNCA FIZ MAS COFESSO QUE GOSTOVA DE PROVAR ,BJS
ResponderEliminarTambém adoro lasanha, seja de carne, atum, bacalhau, etc....
ResponderEliminarficou excelente:)
ResponderEliminartb tenho dessa louça de ir ao forno do continente,são em conta e funcionam muito bem para alem de "parecer" ter as dimensoes para preparar refeições so para duas pessoas , como é o caso ca em casa:)
bjoooo
ta como tu andei muito tempo sem fazer em casa
ResponderEliminarate que experimentei e me rendi
e suiper facil e so demora mais nas primeiras vezes depois ja decoramos todos os passinhos e fazemos rapidinho
beijinhos