terça-feira, 20 de julho de 2010

Lasanha de Atum


Faço esta lasanha imensas vezes especialmente naqueles dias em que não me apetece mesmo nada cozinhar. Muita gente, e eu era assim, pensam que uma lasanha é um bicho de sete cabeças e por vezes é essa mesma ideia que as impede de experimentar. Pois isso é totalmente mentira, óbviamente que existem receitas mais complexas que outras mas uma lasanha base é super rápida. Prova disso é esta de atum que faço e fica óptima e em 30 minutos ou menos fica o jantar pronto a comer. Comprei também há umas semanas no Modelo esta travessa de ir ao forno por 1€. Já a tínha procurado mas estas esgotam mais depressa até que finalmente encontrei. É ideal para nós pois uma lasanha feita ali dá mesmo à conta para 2 pessoas. É mesmo pequena, acreditem, mas adoro-a e uso imenso nisso.


Ingredientes:

- Polpa de tomate ( usei talvez meio pacote de 200 ml );
- Placas de lasanha;
- 2 latas de atum;
- 200 ml. de bechámel;
- Queijo fatiado ( não tínha ralado );
- Tomates cherry para decorar;
- Alho em pó;
- Azeite.

Na travessa colocar no fundo polpa de tomate e espalhar bem. Colocar por cima uma placa de lasanha e por cima da mesma dispôr um pouco de atum desfiado. Regar com um pouco de bechámel e uma fatia de queijo e repetir o processo até gastar o atum, terminando a lasanha sempre com uma placa, bechámel e queijo por cima. Coloquei ainda tomates cherry cortados em metades e polvilhei com alho em pó e reguei com um fio de azeite. Levar ao forno até ficar a gosto ( para mim cerca de 20/25 minutos a 180ºC ).

15 comentários:

  1. Muito fácil e muito bom..
    ADOROOOOO amiga :)
    Beijinhos*

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  2. Inicialmente, também eu pensava que a preparação de uma lasanha era um bicho de sete cabeças. Mas isso é mesmo mentira pois é totalmente o oposto, super fácil :)
    Faço de carne e de atum e um dia destes farei de bacahau.
    A tua ficou bem apetitosa.

    Beijinhos***

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  3. Também gosto bastante de lasanha, ou não fosse eu apaixonada por massas!

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  4. ADOROOOOOOOOOOOOOOOO lasanha.Mas, não como.esta está demais.
    beijinhos

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  5. Ui... mas "ca bom aspecto"!!! ;)

    Beijinho

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  6. está linda!!!!
    Aptece trincar....
    Olha mas tu não cozes-te as placas de lasanha?

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  7. Obrigada!!!

    Catarina, estas placas não necessitam de cozedura. Com o molho da lasanha elas cozinham no forno. Beijinhos

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  8. Sónia, lindíssima essa lasanha! Confesso que com sabor de atum é novidade para mim, mas amei a sugestão!
    Receita anotada! :)
    Beijocas,
    Thais

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  9. Que lasanha linda que ficou!
    Parabéns!
    Bjs

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  10. Epá isto é uma receita genial.
    Adorei ♥

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  11. FICOU COM UM ASPECTO SABOROSOOO, COSTUMO FAZER COM CARNE , ASSIM NUNCA FIZ MAS COFESSO QUE GOSTOVA DE PROVAR ,BJS

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  12. Também adoro lasanha, seja de carne, atum, bacalhau, etc....

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  13. ficou excelente:)

    tb tenho dessa louça de ir ao forno do continente,são em conta e funcionam muito bem para alem de "parecer" ter as dimensoes para preparar refeições so para duas pessoas , como é o caso ca em casa:)

    bjoooo

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  14. ta como tu andei muito tempo sem fazer em casa
    ate que experimentei e me rendi
    e suiper facil e so demora mais nas primeiras vezes depois ja decoramos todos os passinhos e fazemos rapidinho
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho