sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Esparguete Integral com Espinafres, Amêijoas e Camarão



Mais umas massas. Estas tenho a dizer que me caíram só bem, estavam mesmo boas!! Também não admira, com mariscos destes que eu adoro dificilmente não aprecio a comida.  Utilizei ainda massa integral que para além da sua linda cor sabe igualmente bem.


Ingredientes:

- Esparguete integral;
- Água para a cozedura;
- Azeite;
- Sal.

________________________

- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 6 camarões cortados em metades;
- Pimenta preta;
- 2 colheres de sopa de cerveja;
- Sumo de 1/2 limão;
- 2 mãos cheias de espinafres;
- Amêijoas.

Cozer a massa em água fervente com sal e um fio de azeite.

Numa frigideira aquecer o azeite, margarina e alho. Colocar o camarão descascado e cortado em metades. Deixar alourar de ambos os lados. Adicionar a cerveja, pimenta preta, sumo de limão e deixar apurar. De seguida colocam-se os espinafres e tapa-se com a tampa deixando uns minutos. Por fim juntam-se as amêijoas e fecha-se com a tampa para elas abrirem. Escorre-se a massa e envolve-se bem no preparado. Simples e delicioso!

8 comentários:

  1. Que delicía!
    Bem a meu gosto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Pessoalmente não aprecio esse tipo de esparguete, gosto mais do tradicional, mas ainda bem que não gostamos todos do mesmo!
    Ficou com um óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha!!
    ADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORO :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Olá linda!
    Nunca provei esparguete integral. Notas alguma diferença no sabor?

    Quanto ao pratinho, deve ter ficado uma delicia, adorei a sugestão!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pelos comentários!!

    Luísa, de facto o sabor é diferente. Simples se calhar não dá tanto gozo a comer mas assim misturada até nem fica nada mal, e esta como levou limão e marisco ajudou a apurar um pouco mais!!

    Paulinha, obrigada pelos comentários!! Pessoalmente gosto desta massa, mas como respondi à Luisa simples cozida pode não ser tão boa, é mais pobre de sabor, mas com algumas misturas e tal fica muito bom. Esta em especial soube-me muito bem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro este tipo de pratos!! Ameijoas e espinafres ficam tão bem juntos! E o esparguete integral também me agrada muito!!

    Bom fim-de-semana e boas tachadas!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adorei a sugestão!

    Nunca experimentei esparguete integral, mas a receita em si parece-me óptima :)

    ResponderEliminar
  8. hum que massinha tao apetitosa
    esta excelent
    essa massa nunca provei mas parece-me muito bom

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho