Como estes dias ficaram... de céu limpo e frio passou a céu escuro e chuvadas acompanhadas de imenso vento. Muitos poderão chamar-me doida mas eu gosto deste tempo... adoro ir passear a Lara com o Bruno e não levar chapéu e começar a chover e apenas termos os casacos para nos proteger:) Sim, eu sou estranha, vá-se lá entender.
Mas para além de gostar de estar na rua também adoro o conforto do lar... e isso inclui os assados no forno que cada vez mais são uma constante lá por casa. Uma das partes que mais utilizo é o lombo e adoro temperar com laranja ou limão e ervas aromáticas. Irei mostrar também outra versão com mel que adorei, mas virá mais tarde. Para já aqui fica a forma como confeccionei.
Ingredientes:
- Azeite;
- 1 laranja;
- Lombo de porco;
- Sal;
- Colorau;
- Alho em pó;
- Alecrim;
- Pimenta preta;
- 4 colheres de sopa de cerveja;
- Nozes de manteiga;
- Espargos frescos.
Numa travessa pincelar com azeite e dispor a carne em cima. Cortar em fatias ( apenas até metade ) e colocar rodelas de laranja no meio. Usar os restantes ingredientes a gosto. Por cima da carne coloquei umas nozes de manteiga e os espargos cortados de lado. Levar ao forno até cozinhar.
Adorei
ResponderEliminarExcelente aspecto!!!
os espargos assim devem ficar deliciosos
bjs
A laranja, dá um sabor bem especial à carne assada.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Adoro espargos, a mistura está fantástica!
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarJá não faço um lombo há algum tempito!!!
Também sou assim estranha em relação ao gosto pelo tempo!!! Adoro aqueles dias que são
"feios" e chatos pra todos!!!Pra mim são mais especiais!!
Que maravilha miga...
ResponderEliminarAdorei..
experimenta recheado com uma farinheira...
e depois diz-me...
jinhos
hummm apetitoso!!
ResponderEliminarnão és nada estranha... eu também adorooooo este tempo assim, chuvoso, ventoso, sombrio, frio... tão bommm... especialmente quando estou em casa =D
Obrigada a todas!!!
ResponderEliminarSusana, acredito que fique óptimo mas infelizmente não posso comer enchidos pois não me dou bem com eles, mas com pena minha pois adoro!!! Mas obrigada pela dica!!!!
Beijinhos
que belo aspecto!gostei muito dessas fotos!muito convidativas! ;)
ResponderEliminarQue lombo assado fantástico!
ResponderEliminarEssas fotos, até aguçam mais o apetite!
Beijinhos
QUE REFEIÇÃO DELICIOSA E RECONFORTANTE AMIGA :)
ResponderEliminarFICOU MESMO APETITOSA!
BEIJINHOS*
Sónia,
ResponderEliminarEstá excelente. O lombo vai muito bem com a laranja e o alecrim e os espargos são um óptimo acompanhamento.
Beijinhos
Excelente aspecto para uma refeição simplesmente deliciosa e reconfortante! Beijinhos.
ResponderEliminarUALLLLLLLLL
ResponderEliminara gente come com os olhos ... PERFEITO
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
eSTE LOMBO ASSADO DEVE SER DELICIOSO! uM DIA DESTES VOU FAZER!
ResponderEliminaroBRIGADA PELA RECEITA!
Eu faço sempre com mel e sumo de laranja!!!
ResponderEliminarLindo!
Beijinhos grandes.
As fotos ficaram lindas, é de dar água na boca!
ResponderEliminarTambém adoro assados, mais ainda usar laranja no preparo.
Bjs
www.entrecoposepratos.blogspot.com
olá!!querida..mas que delícias,todas juntas,ficou uma apresentação,de festa,lembra natal,etc.adorei..
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarMuito bom. Penso que a carne de porco combina lindamente com citrinos e com alecrim!
ResponderEliminarApesar de adorar incondicionalmente o verão e todo o seu sol, calor e praia que lhe é característico, não dispenso igualmente uns bons momentos no sofá a ver tv com a lareira acesa.
ResponderEliminarBem como os pratos confeccionados no forno que agora sabem divinalmente com este tempo mais frio.
O lombo, ficou com muito bom aspecto.
Para a proxima que faça vou experimentar os temperos de limão e laranja.
Além de dar um aroma delicioso, faz ainda um vistaço na travessa.
beijinhos
PS: A Lara esta cada vez mais linda!
Que fomera me estás a dar ♥
ResponderEliminarGostei imensamente dessa idéia, as fatias de laranja entre a carne com certeza deu um toque especial, parabéns pela idéia, perfeita!
ResponderEliminarAbraço,
Renata
assado é bem reconfortante nos dias mais frios!!
ResponderEliminartb adoro o tempo de chuva e vento !!
estou completamente rendida.
ResponderEliminarbeijinhos doces:))))
Muito boa essa carne, é um prato excelente. Pode ser uma belíssima ideia para dias de festa.
ResponderEliminarBeijinhos !
Que óptimo aspecto :) fiquei com àgua na boca :)
ResponderEliminarbeijinhos
Com este tempo sabe mesmo bem ligar o forno, e comer algo assim reconfortante... Está fabuloso..
ResponderEliminarbeijo
eu tambem gostod este tempo tem dias para tudo hehe
ResponderEliminaro lombinho este bem bom
bom fim de semana
beijocas
Este lombo deve ter ficado delicioso...bjinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasonia.blogspot.com/
Olá
ResponderEliminarAcabei de conhecer o teu Blog, é fantástico. Parabéns. Também me chamo Sónia e tenho também um cantinho " http://cantinhodasomi.blogspot.com/."
Aparece.
Bjs
Ficou com um aspecto lindo e apetitoso!
ResponderEliminarbjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com