terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bacalhau com Natas e Puré a dobrar!!


Como já mencionei algumas vezes, o Bruno tem algumas exigências no que toma a comida. Não gosta de cebola, daí muito raramente a usar, não gosta de alho e se o vê na comida é um castigo, por isso apenas utilizo alho em pó, se bem que por vezes tem de gramar mesmo com o alho em algumas comidas. A nível de legumes, também tem gostos muito limitados, e para contornar todo este problema que no dia a dia se torna terrível nada melhor que optar por duas versões no mesmo prato. Já o fiz imensas vezes e assim terá de continuar, espero que até ao fim da minha vida ( que romântico ). 
O bacalhau é muito apreciado em nossa casa, certamente como na maioria da casa dos portugueses, não é demasiadamente consumido, optando nós por outros tipos de peixe, mas por vezes este muito apreciado rei da mesa tem de vir ter connosco! 
Ingredientes:

- 1 posta de bacalhau grande;
- Água para cozer;
- 1 folha de louro;
- 1 cebola em rodelas;
- 2 alhos;
- Azeite;
- 1 alho francês:
- 1 ovo;
- Salsa fresca;
- 1 pacote de 250 ml. de natas light;
- Puré de batata ( uso instantâneo ).

Cozer a posta de bacalhau e o ovo em água e louro. Depois de cozinhado escorre-se o bacalhau e desfia-se. O ovo descasca-se e reserva-se. No tacho da cozedura, já sem água, faz-se um refogado com cebola em rodelas, alho picado, alho francês em rodelas,louro e azeite. Ao refogado junta-se metade do bacalhau desfiado e deixa-se apurar bem, mexendo de vez em quando.  Desliga-se o lume e coloca-se o refogado em metade da travessa de ir ao forno. Ao restante bacalhau mistura-se o ovo em pedaços, envolve-se com salsa picada e coloca-se na outra metade da travessa. Polvilha-se tudo com mais salsa. Por cima coloca-se o puré e por cima as natas, polvilha-se com salsa e coloquei queijo na parte dele para não confundir!! Levar ao forno!!
 


E com amor e dedicação e muiiiiiiiita paciência agrada-se a todos, assim ninguém refila.




7 comentários:

  1. Em todas as casas é assim, não se consegue ter gostos iguais, e ainda bem, senão era uma grande seca!!!!!
    Gostei de ambas as partes!

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  2. Ficou optimo e diferente.
    Quando tiveres filhos já não te chateias em arranjar coisas que eles gostem e que sejam esquisitos, reza para não saírem ao pai...lol
    (estou a brincar Miga)
    Bjs

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  3. Sonia,
    Não tenho nada conta alho e cebola, muito pelo contrário!
    Esse é um prato delicioso e bacalhau será meu prato nesse Natal.
    Bjs.

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  4. gostei do aspecto!
    estes nossos meninos são cá uns esquisitos!
    ainda assim o meu G. é mais com os legumes!
    de resto a coisa vai! ;)

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  5. Olá Sónia! Aqui em casa também tenho esse problema com a cebola. No início ainda o tentava enganar, mas era sempre apanhada, e depois era pior porque ele ficava mesmo zangado comigo... Lol
    Agora já me habituei à árdua tarefa de fazer refogados sem cebola, e os alhos são inteiros para depois se encontrarem bem e poderem ser retirados.

    Ai, ai estes homens... ;)

    Beijinhos

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  6. Tens de ter paciencia a miga!
    Olha, o bacalhau está fantástico

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  7. sonia onde quer que sej aha ssempre situaoes destas acredita lida
    mas resolveste muito bem a questao com este prato
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho