Eu adoro maçãs assadas no forno. Gosto imenso do molho caramelizado que resulta da mistura do açúcar com a bebida que se coloca. Adoro o sabor dos frutos secos tostados, tudo combinado com o excelente aroma a canela que só de si é um óptimo relaxante. Estas maçãs foram a sobremesa de um dos nossos jantares...
Ingredientes:
- 2 Maçãs;
- 2 paus de canela;
- Açúcar Amarelo;
- Canela em pó;
- Ginja;
- Amêndoas palitadas;
- Crocante de amendoim.
Lavar as maças e retirar o caroço do meio. Colocar os paus de canela no meio e polvilhar com açúcar e canela. Por cima regar com um pouco de ginja e colocar a amêndoa palitada. Levar ao forno até ficarem cozinhadas ( Não gosto delas demasiado moles, gosto ainda um pouco firmes daí não deixar assar demais ). No fim adiciona-se o crocante de amendoim. Delícia!!!
FICARAM COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Uma mistura mesmo agradável!
ResponderEliminarAi Sónia, que aspecto delicioso!Adorei!
ResponderEliminarManda uma para a minha sobremesa! ;)
Não resisto a maçã assada... com amendoas...hummm que delicia!! bjks
ResponderEliminarFicaram com um aspecto fantástico, numca tinha adicionado os frutos secos, deve ficar delicioso.
ResponderEliminarEssas ficaram fantásticas!
ResponderEliminarDevem ser deliciosas.
Gosto da combinação dos ingredientes usados.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que bom aspecto, adoro!!!
ResponderEliminarTemos a mania que a sobremesa tem sempre de ser um doce... e porque não usarmos mais fruta??? Este fim de semana também fiz banana frita.
Beijinho
Maria José
Sónia,
ResponderEliminarQue maçãs deliciosas. parabéns.
Beijinhos
Sónia,
ResponderEliminaro que eu não dava agora por uma maçã das tuas! Geralmente costumo pôr vinho do Porto em vez de ginga mas deve ficar bem bom! Então com a amêndoa palitada... Era já que as devorava :-) Beijinho
Hummm parece deliciosa!!
ResponderEliminarMaura
Que aspecto delicioso...Maças assdas é sobremesa favorita do meu marido, mas já faz um tempinho que não faço.
ResponderEliminarBjs