Um dos doces que preparei para a festa do Bruno foi o de Natas com Oreo! Ele já é bastante famoso por muitos blogues mas honestamente não é das coisas que me apeteça fazer. Quem me conhece sabe que não aprecio muito confeccionar doces, gosto mais de os comer, mas como era para uma pessoa especial e muito gulosa lá eu coloquei mãos à obra!! A verdade é que adorei o doce, ficou com a textura e sabor perfeitos, nem muito nem pouco doce, no ponto ideal. Para isto baseei-me neste post da Luísa, com algumas alterações mas a base é a mesma.
Ingredientes:
- 600 ml de natas para bater bem frescas;
- 1 lata de leite condensado;
- 5 folhas de gelatina;
- 1 pacote de bolachas Oreo.
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água.
Montar as natas até ficarem com textura firme. Atenção que estas têm de estar bem frias. Não adicionei açúcar pois leva leite condensado que é muito doce.
Numa taça colocar o leite condensado e juntaras folhas de gelatina já derretidas. Juntar esse preparado às natas e bater novamente para envolver tudo.
Picar as bolachas bem finas e juntar às natas batidas. Envolvi com uma espátula.
Verter tudo numa taça e levar ao frio.
Nunca vi Oreos aqui no Brasil, mas existe um biscoito muito famoso e parecido aqui que se chama Negresco. E deve ficar delicioso nesta receita.
ResponderEliminarBeijos
Eu faço muito este doce mas não passo muito as bolachas, parto-as á maão porque gostamos de bocadinhos maiores da bolacha no doce!Mas é mesmo muito bom...
ResponderEliminarBjinho,
Rita
hummmmm!
ResponderEliminarjá vi por aí mas ainda não me tentei a fazer! ;)
Tem óptimo aspecto, vou já tirar a receita para o meu livrinho :)Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto Sónia!
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto muito bom, embora pessoalmente prefira colocar a bolacha em camada, não gosto assim de tudo misturado.
ResponderEliminaradoro este doce, é super facil e taooo bom!! Que bela lembrança!
ResponderEliminarComo nao gosto de oreos, faço sempre com filipinos e fica igualmente divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece delicioso!
ResponderEliminarEm que quantidade de água é que dissolveste as folhas de gelatina?
Obrigada a todas!!!
ResponderEliminarAs folhas dissolvi em apenas umas gotas de água no microondas!!
Beijinhos
Uau Sonia, essa mousse ficou mesmo de uma pessoa salivar por um bocadinho! :) eu adoro doces assim de colher como este, por isso comeria com muito bom grado! Beijinho
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarUm parece ser uma delicia.
Beijos...
Lúcia
Eu adoro este doce, a minha filha chama-lhe o doce das formigas, tb tenho no meu blog!!!!!
ResponderEliminarXiiiiiiiiii suas porcas gordas! Comam ai e depois olhem-se ao espelho e digam... ai estou tao gorda!
ResponderEliminarVocê deve ser uma pessoa muito amarga ;)
Eliminareu ja fiz esse doce e não foi com folhas de gelatina acho que dessa maneira torna a receita muito mais complicada. e um aparte aconselho que experimente esse doce mas com oreo verdadeiro aposto que vai gostar muito mais !!!!!!
ResponderEliminarO facto de se usar a gelatina não complica nada! Basta demolhar e derreter! Quanto aos oreos, na minha opiniao a marca oreo vai dar ao mesmo das outras. Não vejo diferença, mas essa é a minha opiniao pessoal.
EliminarCumprimentos