terça-feira, 1 de março de 2011

Lumaconi Recheados com Requeijão, Tomate Seco e Chouriço / Salada de Meloa, Paio, Caju e Vinagre Balsâmico


Uma invenção de última hora e que correu muito bem. Leve e prática.

Ingredientes:

- Massas Lumaconi;
- Água;
- Sal;
- 1 requeijão;
- Tomate seco;
- Chouriço;
- 1 colher de chá de pasta de azeitona preta;
- 1/2 lata de tomate em cubos;
- Alho em pó;
- Manjericão seco;
- Oregãos;
- Queijo ralado;
- Azeite.

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- Meloa;
- Paio;
- Cajus;
- Vinagre balsâmico.
Cozer a pasta al dente. No fim escorre-se e passa-se por água fria para cortar a cozedura.
Para o recheio, desfaz-se o requeijão com um garfo e pica-se chouriço, tomate seco e junta-se a pasta de azeitona. Mistura-se muito bem.
Recheiam-se as massas.
Num tacho refoga-se o tomate com alho e manjericão. Coloca-se no fundo de uma travessa de ir ao forno e por cima dispõe-se as massas e salpicam-se com queijo, oregãos e um fio de azeite. Leva-se ao forno a gratinar um pouco.
Para a salada, corta-se a meloa e mistura-se paio e cajus. Rega-se com um fio de vinagre balsâmico. Simples!!!











9 comentários:

  1. Sónia,
    esse lumaconi está com um aspecto... ui ui.
    Apesar de serem 09h da manhã acho que era capaz de comer já um prato - coisas de grávida :P
    Beijokas

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  2. Que coisa engraçada hoje postei o nosso jantar de ontem que foi precisamente essas massa recheadas...São uma delicia não são?

    As tuas também estão aprovadas.. Tanta coisa boa nessa salada...

    bjokas
    Rita

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  3. Que óptima sugestão!
    Fantásticas fotos!
    Beijinhos

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  4. Uma mistura bem agradável. Parece um óptimo recheio para canelonis, com um pouco de miolo de noz e ficava perfeito!

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  5. hummmmmm! quando inventas sai sempre assim uma coisinha deliciosa e super apetitosa!;)
    adorei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. ficaram com um aspecto delicioso, nunca experimentei essas massas, mas já vi em várias recitas, quando for ás compras vou à procura. obrigada pela sugestão está muito bom.

    beijinhos

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  7. Gostei muito da sugestão, por cá não encontro dessas massas, mas gostei da sugestão da Luísa de usar o recheio para os cannelonnis.

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  8. Que giro! Gostei muito:=)

    Diana
    www.dinyshop.blogspot.com

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho