quinta-feira, 10 de março de 2011

Salmão Grelhado marinado em Gengibre, Laranja e Mel

Nós não temos o hábito de fazer compras nos mercados municipais, é sempre mais prático fazer as compras no hipermercado e trazer tudo aquilo que necessitamos. A verdade é que no Sábado passado decidimos ir espreitar o que se vendia e preços do mercado e fiquei impressionada. Não tanto pelo peixe mas pelo preço das frutas e legumes. Quem imagina comprar maçãs a 40 cêntimos o quilo?? Nos hiper passa tudo de 1Euro para cima e até mais perto dos 2 Euros. A partir de agora vamos começar a ir todas as semanas comprar a fruta e alguns legumes, compensa imenso já para não falar da melhor qualidade da fruta, as maçãs não brilham por isso é bom sinal. Comprámos também umas postas de salmão tendo sido uma delas usada para o nosso almoço de Sábado. Resultado, maravilhoso!!

Ingredientes:
- 1 posta de salmão;
- Gengibre ralado a gosto;
- 1 colher de sopa de Mel;
- Raspa e sumo de 1 laranja;
- Sal.

Numa taça ralar o gengibre, colocar o mel, raspa e sumo da laranja e misturar. Envolver a posta de salmão neste tempero e deixar a marinar uns minutos. 
Por fim grelhar o peixe e temperar com sal.
O salmão ficou simplesmente perfeito a nível de sabor e cozedura, caramelizado por fora devido ao mel e bem rosado e macio por dentro, a forma ideal de o confeccionar. Servi com salada e arroz de ervilhas.
Tirei as ideias de temperos na Internet e amei!! Para repetir com toda a certeza.


9 comentários:

  1. Antes de mais, esse salmão parece estar mesmo no ponto exacto :)
    Eu tento aproveitar sempre o fim-de-semana para ir aos mercados, não apenas pelo preço mas pelo facto de serem produtos biológicos - e esses sim são carissimos nos hipermercados. Vale mesmo muito a pena.

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  2. Muito obrigada, querida! E que belo salmão nos apresentas hoje! Beijinhos.

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  3. fazes bem em ir ao mercado
    nos fazemos o mesmo.
    o salmao ficou com uma bela cor. um espectaculo.
    beijinhos

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  4. embora não seja um peixe que eu goste adorei o aspecto!lindo que ficou o pratinho!
    os mercados de facto compensam e muito!
    além de serem mais em conta, a qualidade é muito superior! ;)

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  5. olá sónia! Esse salmao ficou muito gourmet! óptimo aspecto! Já ia bem agora ao almoço! =)

    Relativamente ao ferro, é um investimento maiorzito, mas vale mesmo a pena! beijinhos

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  6. Ah e relativamente aos mercados, é preciso ter atençao. pelo menos aqui, encontram-se verduras e legumes caseiros, que as mesmas que vendem, os plantam. Aí compensa. Fica em conta. Agora uma colega minha ficou chocada porque lá foi e pediram-lhe 8 euros por umas maças, um cacho de uvas e bananas.. é como tudo, é preciso ter olho!

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  7. Obrigada pelos comentários!!

    Inês, tens razão. Vi preços de tudo. Primeiro pergunto quanto é o quilo e só depois decido!! O peixe achei caro, pelo menos o salmão. Beijokas e obrigada pelo abre olhos!!

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  8. Sonia,
    e' verdade, os mercados em geral tem sempre melhor qualidade e apesar de tudo, continuam a ser bem mais rentaveis! Eu tambem vou sempre que posso :) Adorei esta tua sugestao, e com laranja deve ficar uma delicia! Beijinhos :)

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  9. Sonia

    Que delicia de salmão, já fiz uma receita de peixe com gengibre e laranja, muito bom. Adoro peixes e frutos do mar, adorei essa receita. A apresentação esta linda...bjos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho