quarta-feira, 6 de abril de 2011

Sangria de Espumante


Mesmo ao lado da nossa casa existe um restaurante que serve rodízio de pizzas que eu adoro!! Têm imensas variedades e lá é comer até não poder mais. Uma das coisas que adoro naquele local é a sangria de espumante que eles fazem, só vos digo que aquilo escorrega melhor que a própria água :)) Muitas das vezes apetece-me lá ir mas nem tanto pelas pizzas e mais pela maravilhosa bebida que servem.
Como em casa temos imensas garrafas de espumante e champagne ( não somos grandes apreciadores assim simples como bebida ) lembrei-me então de a fazer em casa. O único senão é que não tinha água com gás nem gasosa por isso ficou um pouco mais forte e doce porque ainda lhe juntei licor caseiro de framboesa. Mas apesar de tudo estava bem boa e docinha. Fica aqui a sugestão, mas se fizerem encham o restante jarro com gasosa ou água com gás que fica bem melhor. Espero que gostem.

Ingredientes:

- Morangos;
- Uvas;
- 1/2 laranja;
- 2 paus de canela;
- 1/2 maçã;
- Açúcar a gosto;
- 1 garrafa de espumante ( tinha champagne mas já não tinha grande força e usei espumante );
- Licor de framboesa ( usem água com gás ou gasosa );
- Muito gelo;
- Água q.b. ( coloquei um pouco já depois de ter bebido para ficar mais fraca ).

Cortar a fruta para um jarro e colocar os paus de canela e açúcar. Com uma colher de pau misturar tudo muito bem até libertar os sucos da fruta e envolver com o açúcar. Adicionar aos poucos o espumante e mexer. Por fim adicionei um pouco de licor e muitas pedras de gelo para ficar bem fresca. E está feita.









sexta-feira, 1 de abril de 2011

Risotto de Cogumelos, Maçã, Sementes de Papoila e Caril / Condimento de Vinagre com sabor a Figo e Canela Creative


A minha maior perdição é sem dúvida nenhuma as massas, no entanto o arroz ocupa também um belo local nas minhas preferências e em especial os cremosos e malandros que tanto adoro. São ideais para refeições rápidas pois juntando aquilo que se tiver em casa podemos fazer algo rápido e delicioso, por mais simples que seja. 
Pela primeira vez comprei a variedade de risotto e experimentei uma forma diferente mas que achei bastante agradável. Quem não tiver esta variedade pode muito bem fazer com arroz, mas terá de ser carolino para criar goma. 
Acompanhei ainda com o Condimento de Vinagre com sabor a Figo e Canela ( podem adquirir AQUI ) que combinou na perfeição com o sabor do Caril.

Ingredientes:

- Azeite;
- Cogumelos laminados;
- 1/2 maçã em cubinhos;
- Pimenta preta;
- Risotto;
- Sal;
- Caril;
- 600 ml. caldo de legumes ( 600 ml de água + 1 cubo de Knorr Legumes );
- Sementes de papoila.


Ferver a água com o cubo de legumes.
Refogar os cogumelos em azeite, juntamente com a maçã e temperar com pimenta. Juntar o arroz e um pouco de caril e mexer. Aos poucos adiciona-se o caldo de legumes e mexe-se de cada  vez até ser absorvido. No fim temperei com sal e juntei sementes de papoila.


Servi com Condimento de Vinagre com Sabor a Figo e Canela.