A minha maior perdição é sem dúvida nenhuma as massas, no entanto o arroz ocupa também um belo local nas minhas preferências e em especial os cremosos e malandros que tanto adoro. São ideais para refeições rápidas pois juntando aquilo que se tiver em casa podemos fazer algo rápido e delicioso, por mais simples que seja.
Pela primeira vez comprei a variedade de risotto e experimentei uma forma diferente mas que achei bastante agradável. Quem não tiver esta variedade pode muito bem fazer com arroz, mas terá de ser carolino para criar goma.
Acompanhei ainda com o Condimento de Vinagre com sabor a Figo e Canela ( podem adquirir AQUI ) que combinou na perfeição com o sabor do Caril.
Ingredientes:
- Azeite;
- Cogumelos laminados;
- 1/2 maçã em cubinhos;
- Pimenta preta;
- Risotto;
- Sal;
- Caril;
- 600 ml. caldo de legumes ( 600 ml de água + 1 cubo de Knorr Legumes );
- Sementes de papoila.
Ferver a água com o cubo de legumes.
Refogar os cogumelos em azeite, juntamente com a maçã e temperar com pimenta. Juntar o arroz e um pouco de caril e mexer. Aos poucos adiciona-se o caldo de legumes e mexe-se de cada vez até ser absorvido. No fim temperei com sal e juntei sementes de papoila.
Servi com Condimento de Vinagre com Sabor a Figo e Canela.
- Azeite;
- Cogumelos laminados;
- 1/2 maçã em cubinhos;
- Pimenta preta;
- Risotto;
- Sal;
- Caril;
- 600 ml. caldo de legumes ( 600 ml de água + 1 cubo de Knorr Legumes );
- Sementes de papoila.
Ferver a água com o cubo de legumes.
Refogar os cogumelos em azeite, juntamente com a maçã e temperar com pimenta. Juntar o arroz e um pouco de caril e mexer. Aos poucos adiciona-se o caldo de legumes e mexe-se de cada vez até ser absorvido. No fim temperei com sal e juntei sementes de papoila.
Servi com Condimento de Vinagre com Sabor a Figo e Canela.
Gosto muito de risottos, para mim servem unicamente de refeição.
ResponderEliminarA mistura da maçã torna este risotto diferente, vou ser sincera não do meu agrado, mas diferente. E é sempre bom ver receitas inovadoras!
Sónia,
ResponderEliminarAdorei esta ideia de adicionar a maçã... deve ficar fenomenal este risoto :D
gostei!muito original!
ResponderEliminaradoro quando o arroz fica com essa textiura.
ResponderEliminarbeijinhos
Ta lindo o teu risoto, e bem decorado.
ResponderEliminarEste risoto ficou com um aspecto fantástico! Bjcs
ResponderEliminarOlá Sónia acabo de descobrir o teu cantinho, este risoto está bastante original e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho.
cozinhadaduxa
Um uma bela inovaçao... Maça no risoto.. gostei da ideia!!!
ResponderEliminarAlias gostei mto do teu blog todo e tenho que voltar mais vezes, ja me fiz tua seguidora para ir sabendo as novidades!
Se quiseres passa pelo meu cantinho!
Beijinhos
Oi Sónia!
ResponderEliminarQue belo prato, seu risoto ficou maravilhoso.
Beijos!
Tambem uso esse risotto do pingo doce, é incrivelmente barato.
ResponderEliminar