Em nossa casa nunca se fazem fritos com óleo, apenas o utilizo para o fondue. Por isso mesmo não costumamos fazer rissóis, outro género de panados, batatas fritas, etc. A minha vizinha Patrícia e D.Teresa fizeram num destes dias rissóis caseiros com camarão e ofereceram-nos alguns. Ficaram lindos, grandes e muito bem recheados! Para os confeccionar resolvi fazer no forno que ficam igualmente deliciosos e um pouco menos doentios. Um muito obrigada a elas, estavam deliciosos. Para acompanhar fiz um arroz de cenoura e salada de rabanetes com milho.
Ingredientes:
- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 cenoura ralada;
- Arroz carolino;
- Água;
- Sal.
- Rabanetes;
- Milho.
Fazer uma espécie de refogado com cenoura ralada, azeite e alho em pó. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Adicionar água quente para a cozedura, temperar com sal e deixar cozer.
Para a "salada" laminei uns rabanetes e coloquei milho de lata. Nada de temperos, simples!!
Os rissóis foram assados no forno!!!
Foi uma boa refeição!!!Estava com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Parabéns pela oferta dos rissóis, excelentes vizinhas.
ResponderEliminarUm arrozinho bem cremoso e com uma cor deliciosa ♥
olha eu adoro rissois mas ha imenso tempo que ano fazemos la em casa
ResponderEliminaracho que vou ter de pedir a mama para fazermos.
beijinhos
Sónia que belo manjar :) eu tb faço os rissóis no forno normamente para fugir as gorduras.
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa refeição!
ResponderEliminarbjs
Também não gosto de fritos...mas ainda vou experimentar na actifry.
ResponderEliminar:)
Beijinhos
e que bela oferta! a minha avó as vezes também faz e da-me uns! adoro!
ResponderEliminarNham nham... lindos e parecem super saborosos. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarLindos seu risóles Sónia, o arroz tbem ficou bem apetitoso e combinou bem com os risóles
ResponderEliminarPrático e fácil....bjocas