sábado, 23 de julho de 2011

Lasanha de Salmão, Camarão e Espinafres


Já mencionei mais vezes que em nossa casa faço lasanhas com bastante frequência e especialmente nas alturas em que a vontade para cozinhar não é tanta, pois acreditem que pode ser algo muito rápido de confeccionar, precisa sim de mais tempo no forno mas aí já o nosso tempo pode ser ocupado de outra forma.
No último dia de trabalho antes das férias fiz um jantar em nossa casa com amigos e a ementa escolhida foi lasanha de salmão com camarão e espinafres acompanhada com uma salada. E assim foi uma bela noite acompanhado com vinho branco, sobremesa ( virá mais tarde ) e por fim um filme de comédia e animação.

Ingredientes:

- 4 lombos de salmão;
- Água q.b.;
- Sal;
- Alho em pó.

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- Placas de lasanha frescas;
- Camarões cozidos e descascados;
- Espinafres;
- Alho em pó;
- 700 ml de bechámel;
- Queijo ralado.

Cozer os lombos de salmão em água com sal e alho em pó. Retirar e lascar o peixe.
Numa travessa de ir ao forno colocar no fundo um pouco de bechámel e espalhar. Por cima placas de lasanha, salmão, uns camarões e um pouco de bechámel. Na cama seguinte coloquei espinafres com um pouco de alho em pó, bechámel e queijo ralado. Repetir as camadas e terminar com bechámel e queijo ralado. 
Levar ao forno cerca de 40/50 minutos a 180ºC.

Esta receita rendeu uma travessa para 4 pessoas e uma travessa para 2 pessoas. 














6 comentários:

  1. Nossaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, só de olhar ja dá agua na boca.Maravilhosa...amei...bjs

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  2. Uma sugestão mesmo agradável, é uma versão que me agrada imenso!

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  3. Tem um aspecto maravilhoso, cá em casa só fazemos de carne, mas essa parece fantástica, sem dúvida uma receita a experimentar :)

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  4. Que bela receita!
    Há dias fiz atum e espinafres e ficou um mimo, mas trocava por este!
    Beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho