terça-feira, 30 de agosto de 2011

Biscoitada ( Limão / Canela e Erva Doce / Custard e Semente de Papoila )


Num destes dias o Bruno disse-me que lhe estava a apetecer fazer biscoitos. :)
A verdade é que desde o Natal de 2009 que não usava o meu dispára biscoitos. Apesar de serem super simples de fazer simplesmente não aconteceu durante todo este tempo, primeiro porque somos apenas dois gatos pingados e que se comermos uma fornada de biscoitos ficamos a rebolar pela casa mais tarde pois infelizmente não são das coisas menos calóricas, depois porque eu tenho uma doença crónica que se chama de preguiça:)


No entanto desta última vez matámos a barriga de miséria e fizemos três massas diferentes.


Ingredientes base:


- 300 gr.de farinha;
- 100 gr.de açúcar;
- 1 ovo;
- 180 gr.de margarina em Barra;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de café de fermento em pó.


Variações

Limão com Aroma a Baunilha:


- Raspa de Limão;
- Aroma de Baunilha.




Canela e Erva Doce:


- Canela em pó;
- Erva Doce.




Na variedade de Custard apenas se substituem as quantidades de farinha:


- 250 gr.de farinha;
- 50 gr. de farinha Custard;
- Sementes de Papoila.


















segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Frango assado no Forno (Sem receita)


Sempre que faço comida tenho ao meu lado na bancada 3 coisas: máquina de fotografar, uma caneta e um bloco de notas. Desta forma é que faço os meus registos de forma a não me esquecer das coisas que coloco na comida, pois parecendo que não numa semana faz-se imensa comida.
Desta vez, por algum motivo ( preguiça!!!! ) não registei por escrito e apenas ficaram as fotos pois eu pensei "Não me vou esquecer de tudo aquilo que coloquei!!", mas querem saber, esqueci-me mesmo! Sei algumas coisas mas agora escapam-me ingredientes.
Mas como tirei as fotos aqui as deixo:))
No entanto o base dos meus assados consiste muito nas mesmas misturas!! 
Espero que comam com os olhos:))

Uma boa semana a todas!!









sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Panquecas com Farinha Custard


No dia do nosso quinto aniversário de namoro começámos o dia com um mimo ás papilas gustativas. Nada melhor que panquecas ao pequeno almoço. Mas estas foram feitas no dia anterior à noite pois a preguiça tem-se apoderado de mim nas manhãs e acordar muiiito cedo para as fazer não me estava a agradar muito à ideia. Mas como ambos adoramos lá as fiz...

Ingredientes:

- 1 chávena de farinha com fermento;
- 1/2 chávena de farinha Custard;
- Sal;
- 3 colheres de chá de açúcar;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 1 chávena de leite;
- 1 colher de café de aroma a baunilha.

Misturar os ingredientes.
Aquecer uma frigideira e fazer as panquecas, cozinhando de ambos os lados.
Servir a gosto.






Bifanas na Frigideira com Mostarda à Antiga e Cogumelos


Antes de mais quero deixar um muito obrigada a todos os leitores do meu blog. Primeiro porque me faz muito feliz receber os emails e comentários aqui ou em outro local a dizerem-me que o gostam de visitar e que tiram ideias. Eu própria iniciei o blog pois comecei a tirar ideias e a ganhar gosto pela cozinha. Depois porque é com imenso gosto que partilho aquilo que faço diariamente e claro, porque me aproxima de muitos familiares e amigos, especialmente quando mostro os nossos famosos almoços de Domingo, é de certa forma uma ponte para os que estão mais longe. 
Tenho também de dizer que infelizmente o meu tempo não me permite comentar tanto nem ver com tanta frequência os blogues, mas quando posso uso o Google Reader para me actualizar de todas as vossas novidades e claro, tirar mais uma ideia ou outra.

Depois destes agradecimentos todos passo então à receita do dia que não tem nada de complicado.

Ingredientes:

- Bifanas + 1 peito de frango;
- Mostarda à Antiga;
- Azeite;
- Pimenta preta;
- Sal;
- Louro;
- Alho em pó;
- Sumo de limão;
- 1 lata de cogumelos.

Temperar a carne com a mostarda.
Numa frigideira aquecer azeite e colocar a carne a cozinhar. Temperar a gosto.
Mais no final adicionam-se os cogumelos.

Acompanhei com arroz e salada de pepino.

O peito de frango ficou para o meu almoço do dia seguinte.












quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Caracóis de Canela e Açúcar


Hoje mostro-vos uma forma muito fácil e saborosa de aproveitar uma massa quebrada ou folhada que tenham para gastar.
No meu caso era uma massa quebrada e não me apetecia estar com trabalhos a fazer quiches e tartes. Por isso nada melhor que: 

Polvilhar a massa com açúcar e canela e enrolar. Com a faca cortar em pedaços e dispor numa base de silicone, papel vegetal, etc. Polvilhar com açúcar e levar ao forno. No fim polvilhei com mais canela!!

Simples não é??

E é ideal para quando se recebe visitas e tomar com um chá, faz-se num instante.