Esta foi a primeira vez que fiz lombo recheado. Lembrei-me de fazer com farinheira como já vi em tantas receitas mas infelizmente não me dou bem com enchidos devido aos condimentos, por isso resolvi fazer uma versão apenas com cenouras e que no fim adorei. Será para repetir e com diferentes recheios.
O molho ficou bem guloso e apetitoso.
Ingredientes:
- Azeite;
- Louro;
- 1 cebola picada;
- Alho em pó;
- 3 tomates chucha picados;
- Pimento vermelho;
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 lombo de porco;
- 3 cenouras;
- 50 ml. de vinho tinto;
- Sal;
- 1 cubo Knorr de Galinha;
- Massa de Pimentão ( 1 colher de sopa );
- Pimenta preta.
Fazer um refogado com a cebola, azeite, louro e alho. Adicionar os tomates, pimento e polpa e deixar apurar.
Dar um golpe no lombo de um lado ao outro e rechear com as cenouras.
Adicionar o lombo no tacho e temperar com os restantes ingredientes a gosto. Tapar e deixar estufar em lume brando cerca de 1 hora.
FICOU COM OPTIMO ASPECTO!!
ResponderEliminarSMSN.ARTES
To aqui morrendo de fome, ai que vontade que deu, parece delicioso!
ResponderEliminarQue optima sugestao, nunca exprimentei lombo assim na panela, mas fiquei com vontade de exprimentar.
ResponderEliminarGosto muito ;)
ResponderEliminarBjs*