segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Lombo Recheado com Cenouras


Esta foi a primeira vez que fiz lombo recheado. Lembrei-me de fazer com farinheira como já vi em tantas receitas mas infelizmente não me dou bem com enchidos devido aos condimentos, por isso resolvi fazer uma versão apenas com cenouras e que no fim adorei. Será para repetir e com diferentes recheios.
O molho ficou bem guloso e apetitoso.

Ingredientes:

- Azeite;
- Louro;
- 1 cebola picada;
- Alho em pó;
- 3 tomates chucha picados;
- Pimento vermelho;
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 lombo de porco;
- 3 cenouras;
- 50 ml. de vinho tinto;
- Sal;
- 1 cubo Knorr de Galinha;
- Massa de Pimentão ( 1 colher de sopa );
- Pimenta preta.

Fazer um refogado com a cebola, azeite, louro e alho. Adicionar os tomates, pimento e polpa e deixar apurar.
Dar um golpe no lombo de um lado ao outro e rechear com as cenouras.
Adicionar o lombo no tacho e temperar com os restantes ingredientes a gosto. Tapar e deixar estufar em lume brando cerca de 1 hora.












4 comentários:

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho