segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Panados de Salmão com Arroz de Tomate


Numa das nossas compras resolvemos experimentar os Panados de salmão da Iglo. Por uma questão de curiosidade, até porque é dos nossos peixes de eleição ( e ainda tinha desconto em cartão das compras ).
Adorei o seu sabor, e como traz salsa picada fica um óptimo contraste de sabores, feito no forno, sem complicações.
A acompanhar um arroz de tomate e uma salada.

Ingredientes:

- 4 panados de salmão da Iglo;

- 1 tomate maduro;
- Alho em pó;
- Louro;
- Azeite;
- Arroz;
- Água;
- Sal.

Colocar os panados numa travessa de ir ao forno e deixar cozinhar cerca de 20 minutos tendo o cuidado de os virar a meio do tempo.

Para o arroz, refogar o tomate em azeite, alho em pó e louro. Juntar o arroz, água e sal. Deixar cozinhar.





sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Chocolate Quente com Aroma de Baunilha e Canela em Pó


Finalmente já parece o verdadeiro Outono. O frio finalmente chegou bem como a chuva e a vontade de calçar umas botas e um casaco quentinho para poder sair à rua. Quem tem animais nota bem as diferenças de tempo, pois no meu caso tenho de sair várias vezes ao dia com a minha Bebecas e com a chuva que está ando sempre prevenida de galochas, casaco e chapéu de chuva. Mas para mim isso é uma alegria pois eu sou uma pessoa de Inverno. Gosto de andar na rua aconchegada e fazer caminhadas enquanto que com o calor não vejo a hora de chegar a casa e enfiar-me no fresco. Por isso estou no meu ambiente de eleição. 
Como tal, não são apenas as roupas quentes e reconfortantes que já apetecem, também as belas das comidas e do maravilhoso chocolate quente. 
Costumo preparar com chocolate em tablete mas adquiri chocolate em pó em quantidade da e-mercearia e dei uso a esse mesmo, fica muito bom e a ver um filme enquanto se bebe... nhami!!! 

Ingredientes:

- Leite;
- Chocolate em pó Espiga;
- Açúcar;
- Aroma de baunilha;
- Maizena;
- Canela Espiga.

Num tacho pequeno colocar todos os ingredientes a gosto. A maizena serve para engrossar por isso bastam umas colheres, depende das quantidades. 
Deixar ao lume até engrossar e servir com canela em pó.

Pessoalmente gosto de comer à colher, sabe mesmo bem... Feliz Outono!!









Espetadas de Frango com Pimento


Gosto muito de comprar espetadas no talho mas gosto também de ser eu a fazê-as a meu gosto em casa. 
Tinha uns peitos de frango e resolvi usá-los para esta refeição.
Gastei ainda um pimento amarelo que tinha no frio.

Ingredientes:

- 2 peitos de frango;
- 1 limão;
- 1 pimento amarelo;
- Vinha d'alho.

Temperar a carne umas horas antes com sumo de limão.
Cortar em cubos bem como o pimento e intercalar no espero.
Temperar com Vinha D'alho e grelhar.

Acompanhei com um simples arroz branco e uma salada de alface temperada com sal, azeite e Vinagre de Framboesa Peninsular em Spray.








quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Almoço de Domingo em Casa dos Avós


Deixo aqui as fotos do nosso almoço de Domingo passado em casa dos avós.
Foi dia de frango assado e por acaso foi daqueles dias que eu não sabia o que era o almoço mas ia a sonhar com frango, e não é que foi mesmo?? Eheh.
Espero que gostem!!
Beijinhos















Pudim de Pão ( Aproveitamento de Pão )


Em nossa casa somos apenas dois e o Bruno é o que come mais pão, eu gosto mas nem como muito, por isso quando faço um pão inteiro nem sempre se come em 1 ou dois dias e acaba por ficar seco. O Bruno costuma comer o pão com mais dias com café, gosta de fazer uma grande taça de café e vai molhando e comendo com a colher.
Desta vez como era uma quantidade maior resolvi aproveitar e fazer a minha versão de pudim de pão. 
Experimentei também Amido de Milho da Espiga que comprei no Continente, serve para engrossar molhos, sopas, etc. Para aqui serviu na perfeição pois deu uma boa consistência.
É mega simples e só vos digo que se comeu num instante, acabado de sair do forno, com este tempo mais frio e o cheiro a canela... Adeus Pudim!!!! Gosto em comê-lo :)

Ingredientes:

- Pão seco com alguns dias;
- Leite;
- Açúcar;
- Canela em pó Espiga;
- 3 ovos;
- Amido de Milho Espiga.

Numa travessa de ir ao forno coloca-se o pão cortado em cubos. Por cima verte-se um pouco de leite para amolecer o pão. Coloca-se ainda um pouco de açúcar e canela.
À parte, numa taça, batem-se os ovos e adiciona-se leite, açúcar a gosto, canela e umas colheres de amido de milho. Mistura-se bem e verte-se por cima do pão.
Leva-se ao forno até ficar consistente.

Servir logo depois de tirar do forno!!!!