segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Couscous com Bacalhau, Camarão, Delícias do Mar e Espargos



Mais uma sugestão diferente onde podem combinar várias qualidades diferentes de peixe e até mesmo de carne. 
Mais uma refeição exclusiva para mim pois que nem passe pela cabeça do meu amor comer isto, dava-lhe uma coisinha péssima!!! 


Ingredientes:


- 1 cebola picada;
- 1 noz de margarina Vaqueiro;
- Azeite;
- Louro;
- Alho em pó;
- 1 tomate picado;
- Bacalhau desfiado;
- Miolo de camarão;
- Cerveja preta;
- Pimenta preta;
- Piri piri com Limão Paladin;
- Couscous;
- Espargos;
- Sal, q.b.


Numa frigideira refogar cebola, margarina, azeite, louro e alho em pó. Adicionar o tomate picado, bacalhau desfiado e miolo de camarão. Tapar e deixar apurar. Adicionar um pouco de cerveja e temperar com pimenta, sal e piripiri. 
Por fim, ao molho que se formou, adicionar o couscous e os espargos por cima e desligar a placa.  Tapar com a tampa e deixar cozinhar no calor residual durante cerca de 5 a 7 minutos. Por fim, com um garfo mexe-se o couscous para o soltar e emprata-se com os espargos. Juntei ainda Vinagre Balsâmico e Sementes de Sésamo. 


















4 comentários:

  1. Gostei muito do aspecto desta sugestão...vou levar a receita para poder fazer :)Está mesmo maravilhosa!

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  2. Lá com excelente aspecto ficou o pratinho. O Bruno pode não comer, mas eu bem que te acompanhava.

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  3. Diferente e delicioso, as fotos estão lindas! Muito bem apresentado!
    Beijinho

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho