quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Caracóis de Brioche com Maçã, Canela e Erva Doce


Com este maravilhoso tempo de Outono os serões em casa passam-se muito melhor e é sempre agradável ter algo de reconfortante para o estômago. 
Eu como sou muito de mimar o meu mais que tudo gosto por vezes de lhe preparar umas guloseimas que sei que ele aprecia, e assim já tem algo para comer no emprego de manhã que lhe faça lembrar de mim ( ou não! ) e mesmo em casa ao lanche ou mesmo depois do jantar com um chá ou café, que foi o caso deste dia!

Ingredientes:

- Farinha Brioche da Branca de Neve;
- 220 ml. de água tépida;

- Farinha Espiga;

- Maçã;
- Canela em pó;
- Erva doce moída;
- Açúcar Branco;
- Avelãs.

Fazer a massa na Máquina de Fazer Pão. Programa MASSA.

Num tapete de silicone estica-se um pouco a massa com farinha e coloca-se maçã cortada e polvilha-se com açúcar, canela e erva doce.
Enrola-se tudo e corta-se em fatias pequenas. Polvilham-se com mais açúcar e colocam-se umas avelãs partidas. Leva-se ao forno até ficarem cozidas. 














5 comentários:

  1. Pelo aspecto, devem ser deliciosos.
    Em casa ou no trabalho acompanhados de uma bebida quente são uma boa opção nestes dias frios e chuvosos.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm Sónia, que lindos e apetitosos ficaram os teus brioches, obrigada por partilhares esta delicia

    beijinhos e tem um BOM DIA!

    ResponderEliminar
  3. Sónia,
    Os caracois doces ficam óptimos com a farinha para brioche. Esse recheio é um dos meus preferidos e os teus ficaram lindos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Sonia... podes mandar uns 2 ou 3 para o meu lanche por favor??? quando mete canela e maça é tudo de bom... nota 1000 para esse brioche delicioso!!

    Beijocas

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho