sexta-feira, 23 de março de 2012

Penne com Bróculos, Pimento, Cogumelos, Milho e Parmesão Ralado


Algures nos meus genes encontra-se um com costeleta italiana :))) Deve ter vindo por engano ou não sei. Digo isto porque adoro tudo o que seja massas! Posso comer todos os dias massas de diferentes formas que acho que não me fartava de tal coisa. São versáteis, engraçadas e fáceis de confeccionar ( claro que existem as difíceis mas já nem vou para esse escalão, contento-me com as simples ).
Infelizmente não se devem comer todos os dias mas quando entra na ementa são sempre apreciadas. Claro que as partes verdes não são tão apreciadas por uma certa e determinada pessoa na minha vida, mas ele é grande por isso pegue no garfo e encoste-as para o canto do prato. Aqui eu  aprecio tudo.

Ingredientes:

- Bróculos cozidos al dente em água;

- Penne cozido ( ou outra variedade de massa );
- Pimento vermelho e amarelo;
- 1 lata de cogumelos inteiros dos pequenos;
- Milho;
- Sal;
- Bechámel;
- Azeite;
- Oregãos;
- Parmesão ralado.

Cozer os bróculos em água.

Picar os legumes finamente ( apenas deixei os cogumelos inteiros pois eram dos pequenos ).

Numa frigideira colocar um fio de azeite e saltear todos os legumes, incluindo os bróculos já escorridos. Temperar com sal.

Juntar bechámel, a massa cozida, oregãos e envolver bem. Servir com queijo ralado por cima.







5 comentários:

  1. Também eu adoro massas e estas refeições assim em coloridas são muito a meu gosto!

    ResponderEliminar
  2. Quem não gosta de massa? Sabe sempre bem.

    ResponderEliminar
  3. Eu sou doida por um prato de massa!
    Ficou bem colorido!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. O aspecto é divino!!
    Adoro este tipo de prato e este, com estas cores tão apelativas, ficou ainda mais apetitoso.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Eu também sou fã de massas. Por mim comia massa todos os dias.
    Esta sugestão está mesmo como eu gosto.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho