quarta-feira, 25 de abril de 2012

Batatas Assadas no Forno com Pele / Molho de Creme Fraiche e Cebolinho


Estas batatas serviram para acompanhar esta receita de Vitela.

Tenho a agradecer à minha prima Sandrine pois num destes dias fomos lá a casa jantar e ela preparou esta receita para acompanhar um Roti. Fiquei apaixonada pela simplicidade e pelos sabores que considero excelentes desta forma combinados. O molho é do mais simples e as batatas então mais simples são, basta lavar bem e nem sal coloquei...

Espero que gostem... eu cá adoro!!!!!

Obrigada Prima...

Ingredientes:

- Batatas inteiras com pele ( usei para cozinhar a vapor que são mais docinhas e foi as que a minha prima me aconselhou );

- Creme Fraiche;
- Cebolinho;
- Sal;
- Pimenta.

Pela quantidade de ingredientes nota-se a dificuldade :))

Lavar bem as batatas com pele e colocar num tabuleiro a assar no forno alto. Eu enrolei as minhas em folha de alumínio mas já fiz sem isso e não queimam. 

Para o molho, juntar os ingredientes e misturar!!! 

Servir por cima das batatas!!! Nhamiiiii.















8 comentários:

  1. Que bom aspecto e fácil de fazer nham nham :)

    Bj

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  2. Olá Sónia,

    Que receita deliciosa!!! :)
    Parabéns pelo seu blog :)
    Poderá dizer-me onde compra o creme fraiche?

    Obrigada!

    sandra

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    1. Olá Sandra. Muito Obrigada.
      O creme fraiche compra-se normalmente na zona fresca dos queijos, junto ao mascarpone, queijos de barrar, etc. Espero que encontres.
      Bjos

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    2. Certamente irei encontrá-lo!
      Beijinho e muito obriada Sónia! :)

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  3. Este é um prato que aqui em casa fazemos no inverno. O Creme Fraiche não existe no Brasil em produção industrial, mas pode-se fazer em casa com bons resultados: Apanha-se uma quantidade de natas frescas (creme de leite fresco no Brasil) e mistura-se com 50% de natas acidas (creme de leite azedo no Brasil). Use uma panela de aço inox (não use alumínio) Aqueça ao lume baixo até amornar. Apague o lume e cubra com um prato deixando uma pequena abertura. Guarde em temperatura ambiente por 8 (oito) horas. Mexa tudo e leve ao frigorifico até a hora de servir.

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  4. Este é um prato que aqui em casa fazemos no inverno. O Creme Fraiche não existe no Brasil em produção industrial, mas pode-se fazer em casa com bons resultados: Apanha-se uma quantidade de natas frescas (creme de leite fresco no Brasil) e mistura-se com 50% de natas acidas (creme de leite azedo no Brasil). Use uma panela de aço inox (não use alumínio) Aqueça ao lume baixo até amornar. Apague o lume e cubra com um prato deixando uma pequena abertura. Guarde em temperatura ambiente por 8 (oito) horas. Mexa tudo e leve ao frigorifico até a hora de servir.

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    1. Obrigada pela explicação. De facto compramos tudo já confeccionado e nem se sabe como lá chegar.

      Cumprimentos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho