sexta-feira, 13 de abril de 2012

Pá de Porco Assada no Forno com Batatas


Este foi o nosso almoço de Páscoa. Apesar de ter sido em nossa casa foram os meus pais que trouxeram tudinho e que prepararam as coisas. No entanto deixo-vos a receita do assado que ficou uma maravilha. A minha mãe prepara um tempero que é uma delícia e que trouxe já numa caixinha.

Depois do nosso almoço falámos com a nossa querida família, a minha tia, tio, mano e avós!! E neste dia o meu irmão fez anos, por isso foi festa a dobrar. O Skype faz maravilhas e é óptimo ver e falar quem mais amamos. 

Segue agora a receita da mamy.

Ingredientes:

- Alhos picados;
- Colorau;
- Pimenta preta;
- Mostarda;
- Azeite;
- Cerveja;
- Louro;
- Pá de Porco sem osso;
- Batatinhas;
- Sal.

A minha mãe prepara o tempero, junta alhos picados ( imensos ), colorau, pimenta, mostarda, azeite e cerveja. Mexe-se tudo. 
No tabuleiro coloca-se a carne e as batatas. Dá-se um golpe nas batatas e alguns na carne onde se coloca louro. Por cima verte-se o tempero e vai ao forno a assar. 
Servimos com alface.







3 comentários:

  1. O importante é que tenham todos muita saúde!
    As distância rapidamente se encurtam :)

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. vê-se que a carne ficou mesmo tenrinha e suculenta.
    nada como os temperos das nossas mães para dar um sabor mágico a qualquer prato, não é?

    ResponderEliminar
  3. Pá de porco cá no Brasil vem a ser o pernil ou paleta

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho