(Português)
Quem acompanha o meu blog sabe que faço panquecas com alguma frequência e que são muito apreciadas cá por casa. Seja para pequeno-almoço, lanche ou sobremesa, a sua simplicidade de confecção e versatilidade tornam-as numa excelente opção para algo diferente e agradável.
Desta vez fiz pela primeira vez uma versão de banana que ficou excelente. Podem usar aquilo que mais apreciam ou mesmo para aproveitar fruta já madura é uma excelente opção.
Passo então à receita... as quantidades de mel são ao gosto de cada um.
Ingredientes:
- 1 banana cortada;
- 2 chávenas de farinha integral;
- 1 chávena de leite ( só uso do magro );
- 1 ovo inteiro;
- Aveia ( cerca de 1/2 chávena );
- Mel;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Canela em pó.
Colocar tudo num liquidificador ou numa taça e bater.
Cozinhar as panquecas numa frigideira untada. Quando formar bolhas em cima vire-a por mais uns segundos.
Servi com banana em fatias, mel, canela em pó e muesli.
(English)
This time I did a version with banana that was excellent. You can use what you appreciate the most or even to use mature fruit is an excellent option.
Know the recipe ... the quantities of honey are on your taste preference.
Ingredients:
- One cut banana;
- 2 cups of integral flour;
- 1 cup of milk (i only use nonfat);
- 1 whole egg;
- Oats (about 1/2 cup);
- Honey;
- 1 teaspoon of baking powder;
- 1 teaspoon of baking soda;
- Cinnamon in powder.
Put everything in a blender or in a bowl and beat.
Cook the pancakes on a greased skillet. When bubbles form on top turn it over for a few more seconds.
Serve with sliced banana, honey, cinnamon and muesli.
Estão com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarGosto imenso de panquecas.
Que maravilha de receita, adorei, tenho de fazer um dia destes essas panquecas.
ResponderEliminarbjs
Suas panquecas ficaram lindas!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Obrigada !
ResponderEliminarAdorei.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos babinhos
E fizeste umas panquecas cheias de bom aspecto, devo dizer. Eu adoro panquecas, já de bananas não sou grande fã, mas até que era capaz de dar uma trinca ou duas...eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
olá sónia já ha muito tempo que vejo o teu blog, aliás parabens pelos excelentes pratos que aqui se podem ver... uma duvida nos ingredientes quando falas das bananas são as que colocam ás fatias ou colocas junto no liquidificador ???? jinhos alexandra
ResponderEliminarOlá:)
EliminarA banana que menciono coloco mesmo na massa. No fim depois usei a que ves em rodelas, mas isso é a gosto de cada um. Mas a massa leva mesmo banana. Obrigada pela visita. Beijos