quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Panquecas Integrais de Banana, Aveia e Canela / Integral Pancakes with Banana, Oatmeal and Cinnamon


(Português)
Quem acompanha o meu blog sabe que faço panquecas com alguma frequência e que são muito apreciadas cá por casa. Seja para pequeno-almoço, lanche ou sobremesa, a sua simplicidade de confecção e versatilidade tornam-as numa excelente opção para algo diferente e agradável.
Desta vez fiz pela primeira vez uma versão de banana que ficou excelente. Podem usar aquilo que mais apreciam ou mesmo para aproveitar fruta já madura é uma excelente opção. 
Passo então à receita... as quantidades de mel são ao gosto de cada um.

Ingredientes:

- 1 banana cortada;
- 2 chávenas de farinha integral;
- 1 chávena de leite ( só uso do magro );
- 1 ovo inteiro;
- Aveia ( cerca de 1/2 chávena );
- Mel;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Canela em pó.

Colocar tudo num liquidificador ou numa taça e bater.
Cozinhar as panquecas numa frigideira untada. Quando formar bolhas em cima vire-a por mais uns segundos.

Servi com banana em fatias, mel, canela em pó e muesli.

(English)
Anyone who follows my blog knows that I make pancakes with some frequency and that they are greatly appreciated here at home. Whether for breakfast, snack or dessert, its cooking simplicity and versatility make them a great choice for something different and enjoyable.
This time I did a version with banana that was excellent. You can use what you appreciate the most or even to use mature fruit is an excellent option.
Know the recipe ... the quantities of honey are on your taste preference.

Ingredients:

- One cut banana;
- 2 cups of integral flour;
- 1 cup of milk (i only use nonfat);
- 1 whole egg;
- Oats (about 1/2 cup);
- Honey;
- 1 teaspoon of baking powder;
- 1 teaspoon of baking soda;
- Cinnamon in powder.

Put everything in a blender or in a bowl and beat.
Cook the pancakes on a greased skillet. When bubbles form on top turn it over for a few more seconds.

Serve with sliced ​​banana, honey, cinnamon and muesli.
















9 comentários:

  1. Estão com um aspecto fantástico!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram mesmo apetitosas!
    Gosto imenso de panquecas.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de receita, adorei, tenho de fazer um dia destes essas panquecas.

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Suas panquecas ficaram lindas!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  5. E fizeste umas panquecas cheias de bom aspecto, devo dizer. Eu adoro panquecas, já de bananas não sou grande fã, mas até que era capaz de dar uma trinca ou duas...eh eh!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. olá sónia já ha muito tempo que vejo o teu blog, aliás parabens pelos excelentes pratos que aqui se podem ver... uma duvida nos ingredientes quando falas das bananas são as que colocam ás fatias ou colocas junto no liquidificador ???? jinhos alexandra

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá:)
      A banana que menciono coloco mesmo na massa. No fim depois usei a que ves em rodelas, mas isso é a gosto de cada um. Mas a massa leva mesmo banana. Obrigada pela visita. Beijos

      Eliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho