quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Boas Festas / Happy Holidays


E como o tempo passa... já estamos quase no fim de mais um ano. De facto os dias voaram e muito se passou neste último ano na minha vida. Apesar de agora estar longe dos meus vou estar juntinha a eles nesta época especial e no meu país. Desejo a todos vocês um Feliz Natal e Bom Ano Novo. Sejam felizes...

And the time goes so fast ... we are already nearing the end of another year. In fact the days flew and much has happened in this last year in my life. Despite now being away from most of my family and friends I will be very close to them at this special time and in my country. I wish you all a Merry Christmas and Happy New Year. Be happy ...

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Ovos em Pimentos / Eggs in Peppers


Algo simples e que foi pedido pelo Bruno. Ideia que vimos na Internet.

- Ovos e Pimentos.


Something simple and was Bruno who demanded me to do this. We saw this idea on the Web.

- Egss and peppers.







domingo, 16 de dezembro de 2012

Frango em Cubos com Tâmaras / Chicken cubes with Dates


( Português )

Depois de ter feito esta receita resolvi tentar uma outra versão, igualmente deliciosa. Acompanhei com legumes cozidos simples.

Ingredientes:

- Azeite;
- 2 peitos de frango em cubos;
- Sumo de 1/2 Limão;
- Pimenta Preta;
- Alecrim;
- Malaguetas secas;
- Tâmaras picadas;
- Whisky;
- Sal;
- 1 colher de sopa de Polpa de Tomate.

1. Colocar tudo num tacho ou frigideira e deixar cozinhar lentamente em lume brando.

( English )


After I made this recipe I decided to try another version, also delicious. I served with simple boiled vegetables.

Ingredients:

- Olive oil;
- 2 chicken breasts cut into cubes;
- Juice of 1/2 lemon;
- Black Pepper;
- Rosemary;
- Dried Chillies;
- Chopped Dates;
- Whisky;
- Salt;
- 1 tablespoon of tomato pulp.

1. Put everything in a saucepan or skillet and cook slowly over low heat.












quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolo de Iogurte / Yogurt Cake


( Português )

Por vezes compro iorgurtes cá para casa mas nem sempre estes se consomem rapidamente. Quando a data de validade começa a terminar gosto de fazer um bolo para os aproveitar e desta forma não se estragam e dão utilidade. Apesar de não ser apreciadora de iogurtes adoro o sabor que deixa nos bolos. Este não foi excepção e ficou com um aroma delicioso a manga e com uma textura enqueijada que simplesmente adoro.

Ingredientes:

- 4 ovos;
- 1 chávena de açúcar mascavado;
- 3 iogurtes de Manga com pedaços;
- 1 chávena de farinha;
- 1/2 chávena de Maizena;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de café de aroma de baunilha;
- Sementes de papoila.

1. Bater os ovos com o açúcar. De seguida adicionar os iogurtes e os restantes ingredientes batendo sempre.
2. Verter a massa numa forma untada e levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos a 180ºC.

( English )


Sometimes I buy yoghurts to our house but not always these are consumed quickly. When the expiration date starts to finish I like making a cake, this way I don't throw them to the garbage and instead they allow me to do something good. Although I'm not a big fan of yoghurt I love them in cakes. This was no exception and it had a delicious mango flavor and a cheesy texture that I simply adore.

Ingredients:

- 4 eggs;
- 1 cup of brown sugar;
- 3 Mango yogurt with bits;
- 1 cup of flour;
- 1/2 cup of Maizena flower;
- 1 teaspoon of baking powder;
- 1 teaspoon of vanilla flavoring;
- Poppy seeds.

1. Beat the eggs with the sugar. Then add the remaining ingredients and yogurts and stirr constantly.
2. Put the batter into greased form and bake about 25 to 30 minutes at 180 ° C.














quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bacalhau no Forno com Creme Fraiche / Cod in the Oven with Creme Fraiche


( Português )

No dia 04 deste mês eu e o Bruno celebrámos 6 anos e 4 meses de namoro ( tudo bem contado ). Apesar de todos os dias serem importantes gostamos e ao dia 04 de cada mês dar os Parabéns um ao outro e fazer algo de simbólico. Neste dia preparei um jantar do agrado de ambos e servi com uma garrafa de vinho Rosé.

Ingredientes:

- 2 postas de bacalhau;
- Àgua;
- Batatas;
- Couves de Bruxelas;
- Sal;
- Azeite;
- 2 alhos laminados;
- Pimenta preta;
- Mozzarella fresca;
- Azeitonas.

1. Cozer o bacalhau, batatas e couves em água com um pouco de sal.
2. Retirar o bacalhau e escorrer os legumes.
3. Alourar alho em azeite e de seguida adicionar o bacalhau desfiado e sem espinhas bem como as batatas e as couves cortadas. Envolver com o creme Fraiche e temperar com pimenta.
4. Verter tudo numa travessa de ir ao forno e por cima colocar o queijo e azeitonas.
5. Levar ao forno a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos.

( English )


On the day 04 of this month me and Bruno celebrated 6 years and 4 months together (well counted). Although every day are important we like to say Congratulations on this special one and do something symbolic. On this day I prepared a dinner that pleased both of us and served with a bottle of Rosé wine.

Ingredients:

- 2 cod steaks;
- Water;
- Potatoes;
- Brussels sprouts;
- Salt;
- Olive oil;
- Two laminated Garlic cloves;
- Black pepper;
- Fresh Mozzarella;
- Olives.

1. Cook the cod, potatoes and cabbage in water with a little salt.
2. Remove the cod and drain the vegetables.
3. Brown the garlic in olive oil and then add the shredded cod and boneless as well as potatoes and cabbage, all cut. Involve the cream fraiche and season with pepper.
4. Pour everything into a bowl cover it with cheese and olives.
5. Put into the oven at 200 ° C about 20 to 25 minutes.



















terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bagel com Queijo Branco e Salmão Fumado / Bagel with White Cheese and Smoked Salmon


( Português )

A sugestão hoje é de uma refeição extremamente simples. Fiz isto num dia em que almocei sozinha e torna-se rápido e leve. 

Ingredientes:

- Queijo branco;
- Chalotas picadas ( ou cebolas );
- Cebolinho;
- Salmão Fumado.

- Bagels.

Misturar todos os ingredientes e rechear o bagel. Acompanhei com uns tomates cereja.

( English )


Today's suggestion is a very simple meal. I did this on a day when I lunched alone and it became fast and light.

Ingredients:

- White cheese;
- Chopped shallots (or onion);
- Chives;
- Smoked Salmon.

- Bagels.

Mix all ingredients and fill the bagel. I served with some cherry tomatoes.