domingo, 3 de fevereiro de 2013

Muffins de Queijo Branco, Salmão Fumado e Cebolinho / Muffins with White Cheese, Smoked Salmon and Chives


( Português )

A sugestão que hoje vos mostro é perfeita para aproveitar imensas sobras de comida ou mesmo ingredientes que se tenham de gastar devido aos prazos de validade. 
A primeira vez que preparei estes muffins tinha uma embalagem de queijo fresco já aberto, um resto de salmão fumado que estava no frio e cebolinho fresco. Tinha de os gastar com alguma rapidez pois trata-se de ingredientes frescos e surgiu então esta ideia. A verdade é que tanto adorei que os voltei a fazer para um jantar. Podem igualmente servir como entrada pois são leves.

Ingredientes:

- 500 gr. de Queijo Branco ( podem usar iogurte grego ou natural );
- Salmão fumado ( usei 2 fatias );
- Cebolinho picado;
- 2 ovos;
- Farinha ( cerca de 50 a 70 gr. ):
- Sal;
- Pimenta preta;
- Sementes de Sésamo.

1. Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar bem.
2. Verter o preparado em formas de muffins ou queques e polvilhar com sementes de sésamo.
3. Levar ao forno a 180/200ºC até ficarem bem dourados. 

( English )


The suggestion that I show you today is perfect to use leftovers or ingredients that have to be spent due to expiration dates.
The first time I made these muffins I had a package of fresh cheese already open, a remnant of smoked salmon that was on the cold and fresh chives. I had to spend it with some urgency because it's fresh ingredients and then this idea came up. The truth is that I loved so much that I made them again for one dinner. They may also be served as an entry since they are lightweight.

Ingredients:

- 500 gr. White Cheese (I can use Greek yogurt or natural);
- Smoked Salmon (I used 2 slices);
- Chopped chives;
- 2 eggs;
- Flour (about 50 to 70 gr.)
- Salt;
- Black pepper;
- Sesame Seeds.

1. Add all ingredients in a bowl and mix well.
2. Pour the dough into muffins or cupcakes forms and sprinkle with sesame seeds.
3. Bake them in the oven in 180/200 º C until they are well browned. 









4 comentários:

  1. Ficaram bem bonitos, e certamente estão deliciosos :D

    Beijinhos e um bom resto de fim-de-semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  2. Hummmmmmm gostei! Adoro os ingredientes e a textura do interior!

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  3. Ficaram bem apetitosos, que maravilha devem estar!

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho