quinta-feira, 30 de maio de 2013

Bolo de Claras com Cobertura de Creme de Ovos - Chef Bruno


Apesar de em nossa casa ser eu que cozinho praticamente todos os dias o Bruno também mete mãos ao trabalho com alguma frequência!! Quando estou nos dias de NÃO à cozinha lá ele nos preparar algo para refeição. 
No caso do post de hoje foi ele quem decidiu fazer este bolo para levarmos para um jantar entre amigos. Ele é que escolheu a receita do bolo e da cobertura. Apesar de o ter ajudado os créditos são todos para ele. É um bolo que fica muito leve e de facto a combinação de sabores é deliciosa.  
Parabéns amor... podes continuar! 

As receitas foram todas retiradas do blog da Ratolinha, com algumas alterações.  

Ingredientes:

BOLO

- 8 claras;
- 150 gr. de açúcar;
- 150 gr. de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- Azeite ( cerca de 80 ml. ).

CREME DE OVOS 

- 230 gr. de açúcar;
- 250 ml. de água;
- 8 gemas.

- Nozes Pecan.

1. Para o bolo, bater as claras em castelo juntamente com o açúcar.
2. Adicionar a farinha e fermento e continuar a bater.
3. Por fim adiciona-se o azeite, envolve-se bem à massa e verte-se numa forma untada. Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC até ficar cozido.
4. Para o creme de ovos, ferve-se a água com o açúcar durante 3 a 4 minutos. Retira-se e deixa-se arrefecer.
5. Depois de frio juntam-se as gemas e mexe-se bem. Leva-se novamente ao lume até ganhar consistência, mexendo sempre. 
6. Depois de tudo arrefecido cobre-se o bolo com o creme e colocam-se umas nozes picadas por cima a decorar. 





5 comentários:

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho