Numa das minhas compras deparei-me com esta embalagem de Farinha de Legumes Verdes e a curiosidade despertou. Existem ainda variedades da mesma farinha com Tomate e outra com Caril. Claro que tive de trazer uma delas para experimentar e a ideia que me surgiu logo foi fazer algo como hoje vos mostro. Foi uma refeição bem leve e a textura ficou ligeira e fofa. Não podia ter ficado mais contente!! A farinha permite fazer inúmeras receitas e terei ainda de pensar em algo mais a fazer com ela.
Para já aqui fica o modo como preparei.
Ingredientes:
- 1 Ovo;
- 2 copos de farinha com Legumes Francine ( copo com cerca de 200 ml );
- 2 copos de Leite de Amêndoa Bjorg;
- 1 pitada de sal ( usei flôr de sal );
- 1 colher de café de fermento;
- 1 colher de café de bicarbnato de sódio.
- 1 Lata de Atum ao Natural;
- Ananás ( usei enlatado );
- Tomates Cereja ou Secos.
1. Para as panquecas basta bater o ovo, farinha, leite, sal, fermento e bicarbonato num liquidificador, batedeira ou à mão.
2. Preparar as panquecas numa frigideira antiaderente deixando cozinhar de ambos os lados.
3. Num triturador misturar o atum, o ananás e o tomate. Picar e deixar bater até ficar uma pasta.
4. Intercalar camadas de panquecas com a pasta de atum. Usei cortadores para moldar.
5. Decorei com tomate cereja, cebolinho e Mousse de Vinagre Balsâmico.
Que bela sugestão!
ResponderEliminarGostei bastante da apresentação :)
ResponderEliminarQue bela ideia! Não me iria lembrar de fazer tal!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
A apresentação ficou fantástica! O sabor deve ser suberbo :)
ResponderEliminarMaravilhosas fotos:)
ResponderEliminarApresentação 5 estrelas! Bj
ResponderEliminarhttp://aalfacinha.blogspot.pt/