domingo, 21 de fevereiro de 2016

Boeuf Bourguignon


Uma receita ideal para o fim de semana onde há sempre mais um tempinho para se dedicar à cozinha e a pratos mais demorados de confecionar.

Ingredientes:

- Carne de Vaca cortada em cubos ( usei quantidade para 2 pessoas );
- Vinho Tinto;
- 3 Folhas de Louro;
- 1 fio de azeite;
- 2 Cebolas;
- 3 Alhos;
- 100 gr. de Bacon;
- 1 tomate cortado em pedaços;
- 3 cenouras em rodelas;
- 1 Lata de Cogumelos Laminados;
- Àgua q.b.;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Salsa picada.

1. Temperar a carne de vaca com vinho tinto e as folhas de louro. Deixar marinar de preferência de um dia para o outro.
2. Num tacho colocar um fio de azeite e depois de quente selar a carne. Reservar.
3. No azeite alourar a cebola em rodelas, alho e o bacon.
4. Juntar o tomare picado, a cenoura e deixar refogar uns minutos.
5. Adicionar a carne reservada, cogumelos, o vinho da marinada e àgua até cobrir. Temperar de sal, pimenta e juntar salsa. 
6. Deixar cozinhar lentamente em lume brando no minímo 1 hora. 
7. Servi polvilhado com salsa e acompanhado de puré de batata. 


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Sónia Meirinho