sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Biscoitos Light com Aveia


Tínha esta receita de biscoitos que me lembrei de fazer para ir levando para o trabalho. No entanto fiz umas pequeninas alterações à receita mas isto vai do gosto de cada um. Aqui vai.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga;
- 1 ovo;
- 1/4 de xícara de água;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 4 colheres de sopa de adoçante;
- 3/4 xícara de côco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 e 3/4 de xícara de farinha;
- 3/4 xícara de aveia ( minha alteração );
- Canela para polvilhar ( minha alteração).
Bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescentar o ovo, a água, a baunilha, o adoçante e bata alguns minutos. Juntar o côco, o fermento e bater um pouco mais. Retirar da batedeira e acrescentar farinha e a aveia aos poucos amassando com as mãos. Faça bolinhas e coloque-as numa assadeira sobre papel vegetal, achate-as com as mãos e polvilhe algumas com canela a gosto de assim desejar. Levar ao forno a 180ºC ( pré-aquecido ) durante cerca de 25 minutos.
  • Os biscoitos ficaram pouco doces, mal se sentia o adoçante!! No entanto com a canela e o côco ficaram bons na mesma e com uma textura saborosa!

7 comentários:

  1. Sónia, eu gosto muito de biscoitos de aveia.
    Estes ficaram um snack delicioso! :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui estão uns biscoitinhos fixes para ir petiscando, sem culpas!!! Ficaram com um aspecto delicioso!Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto demais de biscoitinhos caseiros e esse com aveia parece ótimo, vai para minha lista de receitas a fazer.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  4. Adoro biscoitos de aveia e se levam coco também ainda melhor...

    ResponderEliminar
  5. Lindos! Além de muito saudável! Parabéns!

    ResponderEliminar
  6. Hum...com um cafézinho deve ser tudibom.
    Bjs
    Fla

    ResponderEliminar
  7. bem estao uma beleza este s teus biscoitos e a combinaçao agrada-m muito.
    beijocas

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho