quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Bacalhau assado no forno com batatas e crosta de broa




Tínha lá em casa uma posta grande de bacalhau e um resto de broa e foi mesmo isso que usei para um dos nossos jantares. Foi a primeira vez que fiz assim e adorei.

Ingredientes:
- 1 posta grande de bacalhau;
- 1 cebola;
- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 Batata grande;
- 1/4 de broa;
- Sal, q.b.

Numa travessa de ir ao forno colocar a cebola às rodelas no fundo com azeite. Por cima colocar a posta de bacalhau e as batatas cortadas aos quadrados pequenos. Regar com azeite, temperar com sal e alho. Levar ao forno até ficar tudo cozinhado. De seguida retirar do forno e colocar a broa picada por cima e levar um pouco mais ao forno até alourar.


19 comentários:

  1. A ver isto logo de manhã, já abre o apetite paa a hora de almoço!!!!
    Esta com um aspecto delicioso!!!!
    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  2. Sónia que belo bacalhau.. adoro bacalhau assado..hummm
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  3. ando para fazer BAc.com broa a seculos...vamso ver se é desta dps de ver a tua receita!!! GOSTEI!

    ResponderEliminar
  4. Bacalhau com broa é tudo de bom!! Beijocas!

    ResponderEliminar
  5. Hiiii... o que eu gosto disto!!!
    Adoro!!!
    Beijinhos linda

    ResponderEliminar
  6. Eu aqui cheia de fome a ver este bacalhauzinho, já almoçava.
    Adoro bacalhau e este parece ter ficado 5*
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma deliciaaa, esse bacalhau, até sinto o sabor.
    bjsss

    ResponderEliminar
  8. Delicia pegada...como dizem os compatriotas brasileiros. Soninha está divino. Beijinhosssss

    ResponderEliminar
  9. Muito bom :) E com um aspecto fantástico :)

    Beijinhos grandes**

    ResponderEliminar
  10. Sabe o que eu descobri há algum tempo? Que tem um peixe chamado bacalhau que nem é aquele que é salgado, e melhor ainda, descobri que desse eu gosto...hehehehe. É bacalhau fresco que fala aqui.
    Mas acho que o que você usa é o de sal né?
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Mmmm, esta comidinha ficou uma delícia! Adoro bacalhau e adoro broa, por isso ficou bem do meu agrado! Uma prova viva de como, com coisas simples, se fazem pratos tão bons :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  12. olá,
    Está espectacular,esse bacalhau
    Assim como deve estar delicioso.

    bjs

    ResponderEliminar
  13. Sou dessas também que aproveita tudo da geladeira sem desperdicio algum, ficou bem interessante o bacalhau, parabens Sonia,
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  14. Adorei este bacalhau! A crosta de broa é sempre bem vinda!

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto delicioso! E eu nem sou fã de bacalhau! :D

    ResponderEliminar
  16. Nossa, fiquei com água naboca. Eu sou neta de portugueses e casada com um português. ADORO bacalhau, seja de que forma for.
    saudações Florestais !

    ResponderEliminar
  17. adoro bacalhau com broa e ha tanto que eu nao como.
    esta uma delicia

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho