terça-feira, 22 de setembro de 2009

Caril de frango, ananás e sementes de linhaça



Eu adoro fazer um caril para a nossa refeição. Não o faço há muito tempo mas desde a primeira vez que experimentei de vez em quando lá vem um pratinho amarelo :)

Ingredientes:

- 2 peitos de frango;
- Pimento ( usei vermelho e verde a gosto );
- Azeite;
- 100 ml de leite de côco;
- Alho em pó;
- 2 rodelas de ananás;
- Sal, q.b;
- 1 colher de chá de caril;
- 2 colheres de chá de sementes de linhaça.

Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer. Adicionar o pimento bem cortadinho e o frango cortado aos bocados pequenos. Tapar com uma tampa e deixar cozinhar um pouco. De seguida adicionar um pouco de alho, o leite de côco e o ananás cortado e deixar cozinhar uns minutos. Colocar o caril e as sementes de linhaça, temperar com sal e deixar cozinhar lentamente até que o acompanhamento coze. Acompanhei com um arroz basmati.

29 comentários:

  1. Hummm q franguinho tãoooo delicioso!
    bjs

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  2. Uma comida bastante exótica! De vez em quando lá ponho um pouco de caril no comer, nunca muito mas gosto do seu sabor! Desde que provei arroz basmati que me tornei fan :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  3. Tem mesmo bom aspecto, com ananás então deve ter ficado uma delicia!
    Beijinhos grandes.

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  4. Nham, nham... só coisinhas boas :D
    Nós adoramos franguinho, além de ser mto saudavél temos facilidade de o ter caseirinho :D
    Adoramos ananás nos cozinhados! Da-lhe um toque especial e mto saboroso :D
    Isto tudo pra dizer que o teu pratinho está maravilhoso minha querida! :D :D
    ehehehehehehehehehehe
    Beijinhos docinhos *.*

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  5. Deve ser muito bom, mesmo, este caril tropical. As sementes de linhaça ajudam o molho a ficar mais grosso :-) Sei por experiência própria. Também costumo incluir as sementes de linhaça nos estufados.

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  6. Wouwwww que maravilha de caril este.. Está fantástico :)
    O ananás realmente confere um sabor bastante agradável na comida!!
    Beijinhos*

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  7. Gostei!è um pratinho para exprimentar...,bjs

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  8. Acredito que a linhaça tenha enriquecido ainda mais esse caril. Que maravilha!
    beijinho

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  9. Adoro caril, faço muitas vezes receitas com ele, ainda não experimentei por sementes de linhaça, mas esta na minha to do list.
    Beijinhos

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  10. Que belo aspecto!!! Adorei e deve ficar uma delícia com a linhaça! bjinho

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  11. Nunca provei linhaça, mas adoro caril, como muitas vezes. Com ananás deve ser bom!!

    Qto à tintureira, é um peixe mto bom, por acaso tenho umas fotos à espera de vez... esse peixe não é mto conhecido, mas cá em casa toda a gente gosta, até a m/ filha (e tem a vantagem de ter poucas espinhas...)

    bjs

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  12. Nós cá em casa gostamos e muito de caril, tb costumo colocar linhaça no pão, iogurtes.
    bjsss

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  13. Gostei imenso da tua mistura, bem exótica!

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  14. Hmmmm uma comida MTOOO EXOTICA!! tu andas mto exotica..andas!! isso ai em casa deve andar numa animação!! LOL

    beijokas q bom aspecto!

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  15. Gosto muito de caril...e franguinho então...k maravilha!
    jokas

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  16. Aqui em casa o curry faz sucesso. Parece delicioso!

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  17. Adoro curry!!! Com abacaxi fica incrível!!!
    Linda receita!!!

    Bjs

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  18. Adoro caril! O teu está com aspecto fenomenal! Com o ananás e a linhaça... UAU!! ... para variar!
    Beijinhos.

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  19. Deve ser uma verdadeira delicia, para os apreciadores de sabores diferentes. :) Bj

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  20. Imagino a perdição que nao é o ananas ai no meio Sonia!!!! Que vontade de experimentar!

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  21. Hum... Adoroooooooooooooo... Como tudo! Amei a receita Sónia! Bjinhos

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  22. Esta mistura nunca provei (curry + abacaxi+ leite de coco).
    Deve ficar bem aromático!
    Bjs

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  23. Está com bom aspecto!
    Aproveito para agradecer o tempo que tens dedicado ao meu blog, é bom receber os comentários e opiniões das pessoas que o visitam.
    Lancei-te um desafio que é ao mesmo tempo um prémio para o teu blog: Nota 10. Quando puderes vê no meu blog.
    Beijo

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  24. Cá em casa gostamos muito de caril.
    Que delícia. :)

    Beijinhos.

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  25. É um caril que deve ser muito leve. Faço um com base de refogado, que leva tomate, bem mais encorpado. Este deve ficar muito bom, pois o ananás com o caril é uma combinação excelente!

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  26. uma delicia que esta sona.
    um caril bem amarelinho:-)
    beijinhos

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  27. Super exótico e com um colorido lindoooooo, bjs.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho