terça-feira, 17 de novembro de 2009

Batata doce assada no forno com salmão, amêndoas e bróculos



Comprei pela primeira vez para casa uns bróculos para experimentar. Claro que neste jantar eu fui a única que os comeu. Tínha também umas amêndoa sem pele que aproveitei para juntar pois adoro a combinação com o salmão.



Ingredientes:

- 2 batatas doces;
- 2 lombos de salmão;
- Amêndoas sem pele;
- Bróculos;
- Azeite;
- Vinho branco;
- Sal, q.b.;
- Sumo de limão, q.b.;
- Alho em pó;
- Bechamel.

Numa travessa de ir ao forno cortar as batatas doces, temperar com azeite, alho em pó e sal. Deixar cozinhar um pouco no forno. De seguida retirar a travessa e acrescentar o salmão, os bróculos bem lavados e cortados e amêndoas por cima. Temperar com sumo de limão e um pouco de vinho. Coloquei um pouco de bechamel por cima dos bróculos e foi tudo a cozer ao forno.

11 comentários:

  1. A combinação das amêndoas com o salmão é perfeita! Esta refeição ficou muito completa e apetitosa :p
    Beijinhos*

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  2. Que maravilha de refeição.
    Por aqui o uso da batata doce está em alta, tenho conseguido que todos comam e gostem.
    Com os bróculos a história é diferente... também só eu é que gosto.
    Mas tenho um truque que os torna bem mais saborosos, e que o meu marido assim também come: tempero com um molho feito com azeite, alho picado muito fino e ovo cozido partido em pedaços. Deito por cima dos bróculos cozidos e ficam óptimos.

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  3. Sonia eu desde sempre que como broculos, adoro....!

    E a combinação de todos estes ingredientes no forno parece-me deliciosa...!

    Apenas confesso que dispensava o bechamel :)

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  4. Bela combinação, deve ter ficado maravilhoso.

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  5. Hummm...que prato delicioso.
    Os bróculos para mim são bemvindos.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. Que prato maravilhosos!!! A combinação de sabores parece mesmo perfeita!!!
    Adorei!!!

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  7. Hum... Que deliciaaaaa...Deve ter ficado bom demais! Eu adorei esse assado! Parabéns Sónia! Bjinhos

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  8. Deve ficar muito bom, embora não seja grande apreciadora de salmão, acho que assim até ía. Bjs

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  9. Ficou tudo com óptimo aspecto!!! Mas como eu já te disse não sou muito apreciadora de salmão... Batata doce ando curiosa para comer!
    Beijocas*

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  10. mnhammmmmmmmmmmmm Sóniaaaaaaaaa que bommmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

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  11. eu ca gosto e muito de brocoloes venham eles
    bela combinaçao de sabores:-)

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho